Y POR SAN VAENTIN:...CORAZON DE TIRAMISU:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
corazon de tiramisu
idel para hacer por san valentin
150ml de nata liquida (se puede usar montada, pero mi intencion es que con la liquida salga mas compacto tipo yogurt)
6g gelatina polvo
60g azucar
1 vaina vainilla
250g queso mascarpone
25ml. da amarretto + 20ml de cafe intantaneo recien hecho (mezclarlo y dejarlo enfriar)
200g de yogurt natural sin sabor
salsa de frutas . ejemplo de maracuya. 2 frutas de maracuya, obtener la pulpa y añadirle el zumo de media naranja y un chorro de amarreto, pasasr por pasapure y chino.
usar moldes de unos 8 cm de diametro i de 2-3cm de borde en forma de corazon si se tienen.
Un dia antes hacer una incision a la vaina de vainilla y mezclarla con la azucar.
untar los moldes con aceite, cubrilos con film trasparente (que rebose de los bordes) y con ayuda de un pincel moldeqdarlo para que quede liso opr el fondo y paredes del molde.
Poner 45ml de nata en un cuenco y añadirle la gelatina y remover.
calentar el resto nata junto al azucar y al vaina, al llegar al jervor retirar del fuego y dejar tapada 10-15'. agregarle la nata-gelatina y batir hasta que quede una mezcla homogenea.
Ablandar el queso en un cuenco con ayuda de una varilla, añadirle el amarretto-cafe, yogurt y batir hasta conseguir una masa cremosa.
pasar por pasapure y chino la mezcla de la nata y verterla sobre el queso mezclandolo muy bien.
verterlo en los moldes hasta dejar 1 cm de borde sin cubrir, cubrirlos con film trasparente y dejar en nevera un minimo de 4h.
al servir ponwer en un plato al salsa y encima el corazon (echandolo boca-abajo), añadir una rayas encima del corazon dr fruta roja (meermelada de fresa, salsa frambuesa............)
idel para hacer por san valentin
150ml de nata liquida (se puede usar montada, pero mi intencion es que con la liquida salga mas compacto tipo yogurt)
6g gelatina polvo
60g azucar
1 vaina vainilla
250g queso mascarpone
25ml. da amarretto + 20ml de cafe intantaneo recien hecho (mezclarlo y dejarlo enfriar)
200g de yogurt natural sin sabor
salsa de frutas . ejemplo de maracuya. 2 frutas de maracuya, obtener la pulpa y añadirle el zumo de media naranja y un chorro de amarreto, pasasr por pasapure y chino.
usar moldes de unos 8 cm de diametro i de 2-3cm de borde en forma de corazon si se tienen.
Un dia antes hacer una incision a la vaina de vainilla y mezclarla con la azucar.
untar los moldes con aceite, cubrilos con film trasparente (que rebose de los bordes) y con ayuda de un pincel moldeqdarlo para que quede liso opr el fondo y paredes del molde.
Poner 45ml de nata en un cuenco y añadirle la gelatina y remover.
calentar el resto nata junto al azucar y al vaina, al llegar al jervor retirar del fuego y dejar tapada 10-15'. agregarle la nata-gelatina y batir hasta que quede una mezcla homogenea.
Ablandar el queso en un cuenco con ayuda de una varilla, añadirle el amarretto-cafe, yogurt y batir hasta conseguir una masa cremosa.
pasar por pasapure y chino la mezcla de la nata y verterla sobre el queso mezclandolo muy bien.
verterlo en los moldes hasta dejar 1 cm de borde sin cubrir, cubrirlos con film trasparente y dejar en nevera un minimo de 4h.
al servir ponwer en un plato al salsa y encima el corazon (echandolo boca-abajo), añadir una rayas encima del corazon dr fruta roja (meermelada de fresa, salsa frambuesa............)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
ggg
verdad que si???? 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ggg
Muy rico mousevalencia, me lo anoto



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados