Que puedo hacer con TAMARINDOS:

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Angel
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Que puedo hacer con TAMARINDOS

Mensaje por Angel » 12 Feb 2005 08:56

Bueno, por curiosidad compré hace unos días una bandeja de TAMARINDOS, por aquello de ver a que saben, nunca los había visto ni probado.

Probados, o intentando ver lo que se puede hacer con ellos, me quedé pelín decepcionado...(os acordais de aquella canci?n de los 60 "pulpa de tamarindo....", creo que la cantaba Luis Aguil?....han pasado años eh?)

Bueno c**o en los foros seguro que hay especialistas, esperar? alguna receta o alguna forma de darle salida antes de que acaben en el cubo de basura. Gracias. 8)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 01:54

Nunca los com? frescos, siempre de lata, aquí no hay. en almíbar son ricos, ?Porqué no probés? :wink:

Marcela
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Mensaje por Marcela » 13 Feb 2005 03:59

PULPA DE TAMARINDO

Ingredientes:
? kilo de tamarindo
1 kilo de azúcar
? Taza de agua tibia

Procedimiento:
Se pelan los tamarindos y se ponen a remojar en muy poco agua tibia.
Se pasan los tamarindos, ya remojados por un cedazo y la pulpa así obtenida se revuelve con el azúcar.
Se extiende la masa así obtenida sobre una mesa espolvoreada con azúcar. Con porciones de esta masa, espolvoreadas con azúcar granulada .

Otra manera de preparación, es el mismo procedimiento pero sin azúcar, se quitan las fibras y las semillas, y se utiliza la pulpa de tamarindo para aplicarse directamente a las recetas


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JUGO DE TAMARINDOS

Ingredientes:
Hielo al gusto
Azúcar al gusto
5 tazas de agua
1 taza de pulpa de tamarindo

Modo de Preparación:
En la licuadora coloque la pulpa de tamarindo y el agua.
Bata a velocidad media para mezclar bien.
Adicione el azúcar al gusto y bata a alta velocidad para mezclar bien. Enseguida s?rvase en vasos con hielo al gusto.


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SALSA DE TAMARINDO

Ingredientes:
2 cucharadas de perejil bien picado 2 cucharadas de alcaparras picaditas
2 cucharadas de cebolla picada
1/4 taza de aceitunas verdes picaditas
1/4 taza de jugo de tamarindo
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de pepinillo picado


Modo de Preparación:
A la mayonesa se le unen todos los ingredientes ya picados . Se refrigera mínimo una hora hasta la hora de usarse.


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PONCHE DE TAMARINDO

Ingredientes:
? Kg. de tamarindo pelado y hervido
1 taza de miel de piloncillo hervida con canela
2 tazas de jugo de naranja
Agua la necesaria
Ron al gusto
1 gajo de naranja

Modo de Preparación:
Remover la cáscara de tamarindo después quitar las semillas y hervirlos.
Agregar: miel, jugo de naranja y ron, mezclar bien, agregar agua al gusto.
Poner un delgado gajo de naranja sin semillas a flotar en la bebida.


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ATOLE DE TAMARINDO


Ingredientes:
6 1/2 litros de agua
1/2 kilo de masa de maíz
1/2 kilo de azúcar
400 gramos de tamarindo
400 gramos de piloncillo

Modo de preparación:
Poner a hervir en un recipiente el agua endulzada con azúcar. Disolver la masa de maíz en suficiente agua y a??desela al agua hirviendo, meneando constantemente.
Remover la cáscara del tamarindo y añadir junto con el piloncillo al atole para darle sabor, sin dejar de menear. Deja hervir unos tres minutos más.


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REFRESCO DE TAMARINDO

Ingredientes:
250 gr. De tamarindo pelado pero con las semillas
3 tazas de agua
1 taza de azúcar

Modo de preparación:
En una cacerola mezcla el tamarindo con 1 taza de agua. Pasarlo a través de un colador para quitar las semillas.
Procede del mismo modo con el resto del agua, hasta dejar las semillas limpias.
Agr?gale 1 taza de azúcar.
Mezcla y sirve bien frío.


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BEBIDA REFRESCANTE

Ingredientes:
2 tazas de refresco de tamarindo, c**o arriba pero sin azúcar
2 tazas de jugo de tomate
4 oz vodka
Sal y pimienta
Pimienta con lima
2 tallos de apio

Modo de preparación:
Mezcla el refresco de tamarindo y el jugo de tomate y la vodka y la pimienta con lima.
Pone la mezcla en 2 vasos grandes, y use sal y pimienta al gusto.
Adorne con tallos de apio.
S?rvase con hielo al gusto.


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PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE TAMARINDO

Ingredientes:
4 pechugas de pollo.
1/2 kilo de tamarindo cocidos, deshuesados y molidos.
1/2 taza de azúcar morena.
1/4 taza de salsa de soya.
Sal y pimienta al gusto.

Modo de Preparación:
Mezclar el azúcar, el tamarindo y la salsa de soya.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Finalmente, ba?ar las pechugas con esta salsa.

Arroz con tamarindo
Ingredientes:

3 tazas de arroz
4 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo machacados
1 cebolla finamente picada
1 aj? rojo dulce en tiras
1 aj? amarillo en tiras
2 tazas de concentrado de tamarindo
3 tazas de caldo de pollo sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de perejil picado

Procedimiento:

Se calienta la mantequilla en una olla. Se agregan los ajos y la cebolla y se cocinan hasta que están transparentes. Se agrega los aj?es y se cocinan unos dos minutos. Luego se sofr?e el arroz con esta mezcla y se revuelve todo bien. Se le agrega el concentrado de tamarindo, el caldo, y sal y pimienta al gusto. Se cocina a fuego alto hasta que el arroz seque. Se tapa y se le baja el fuego. Se deja cocinar hasta que el grano está suave.

Aparte, se cubre con mayonesa un molde de seis tazas de capacidad y en él se vierte el arroz presion?ndolo para que tome la forma. Se mantiene a baño María hasta la hora de servir. Se vira sobre una bandeja y se espolvorea con el perejil picado.


y mil cosas mas

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 14 Feb 2005 23:01

Angel, pensá darte algunas recetas, pero ya Marce te ha puesto unos cuantos deberes.... :wink: a mi me encanta la pulpa de tamarindo, aunque reconozco que con la bandejita que compraste no te daré para hacerla..... el jugo de tamarindo tambiénes muy rico!!!!! :wink:
Los tamarindos que he comprado aquí no tienen el mismo sabor que los de Cuba, son un poco ins?pidos..... pero así y todo los compro de vez en cuando....... :wink:
un saludo.........

Lisi
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Mensaje por Lisi » 15 Feb 2005 00:02

a mi me encantan los que tienen un punto acidito, y los c**o rebozados en azucar. :D
nunca he probado los que venden en espa?a, epro los buscar

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 15 Feb 2005 16:49

Pues yo he probado en M?xico (se supone que la ciudad donde yo estuve es la "ciudad tamarindera")la pulpa de tamarindo en tres variedades: dulce, salada y picosa. Me quedo con la dulce, aunque es ?cida.
A ver que tal te salen las recetas que te dieron.
?Ah! Lo de pulpa de tamarindo lo cantaban Los Tres Sudamericanos, ya sabes: Alma, Jhony y Dar?o ... yo era una niña y la cantaba todo el día :lol:

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