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por Marcela » 13 Feb 2005 03:59
PULPA DE TAMARINDO
Ingredientes:
? kilo de tamarindo
1 kilo de azúcar
? Taza de agua tibia
Procedimiento:
Se pelan los tamarindos y se ponen a remojar en muy poco agua tibia.
Se pasan los tamarindos, ya remojados por un cedazo y la pulpa así obtenida se revuelve con el azúcar.
Se extiende la masa así obtenida sobre una mesa espolvoreada con azúcar. Con porciones de esta masa, espolvoreadas con azúcar granulada .
Otra manera de preparación, es el mismo procedimiento pero sin azúcar, se quitan las fibras y las semillas, y se utiliza la pulpa de tamarindo para aplicarse directamente a las recetas
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JUGO DE TAMARINDOS
Ingredientes:
Hielo al gusto
Azúcar al gusto
5 tazas de agua
1 taza de pulpa de tamarindo
Modo de Preparación:
En la licuadora coloque la pulpa de tamarindo y el agua.
Bata a velocidad media para mezclar bien.
Adicione el azúcar al gusto y bata a alta velocidad para mezclar bien. Enseguida s?rvase en vasos con hielo al gusto.
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SALSA DE TAMARINDO
Ingredientes:
2 cucharadas de perejil bien picado 2 cucharadas de alcaparras picaditas
2 cucharadas de cebolla picada
1/4 taza de aceitunas verdes picaditas
1/4 taza de jugo de tamarindo
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de pepinillo picado
Modo de Preparación:
A la mayonesa se le unen todos los ingredientes ya picados . Se refrigera mínimo una hora hasta la hora de usarse.
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PONCHE DE TAMARINDO
Ingredientes:
? Kg. de tamarindo pelado y hervido
1 taza de miel de piloncillo hervida con canela
2 tazas de jugo de naranja
Agua la necesaria
Ron al gusto
1 gajo de naranja
Modo de Preparación:
Remover la cáscara de tamarindo después quitar las semillas y hervirlos.
Agregar: miel, jugo de naranja y ron, mezclar bien, agregar agua al gusto.
Poner un delgado gajo de naranja sin semillas a flotar en la bebida.
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ATOLE DE TAMARINDO
Ingredientes:
6 1/2 litros de agua
1/2 kilo de masa de maíz
1/2 kilo de azúcar
400 gramos de tamarindo
400 gramos de piloncillo
Modo de preparación:
Poner a hervir en un recipiente el agua endulzada con azúcar. Disolver la masa de maíz en suficiente agua y a??desela al agua hirviendo, meneando constantemente.
Remover la cáscara del tamarindo y añadir junto con el piloncillo al atole para darle sabor, sin dejar de menear. Deja hervir unos tres minutos más.
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REFRESCO DE TAMARINDO
Ingredientes:
250 gr. De tamarindo pelado pero con las semillas
3 tazas de agua
1 taza de azúcar
Modo de preparación:
En una cacerola mezcla el tamarindo con 1 taza de agua. Pasarlo a través de un colador para quitar las semillas.
Procede del mismo modo con el resto del agua, hasta dejar las semillas limpias.
Agr?gale 1 taza de azúcar.
Mezcla y sirve bien frío.
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BEBIDA REFRESCANTE
Ingredientes:
2 tazas de refresco de tamarindo, c**o arriba pero sin azúcar
2 tazas de jugo de tomate
4 oz vodka
Sal y pimienta
Pimienta con lima
2 tallos de apio
Modo de preparación:
Mezcla el refresco de tamarindo y el jugo de tomate y la vodka y la pimienta con lima.
Pone la mezcla en 2 vasos grandes, y use sal y pimienta al gusto.
Adorne con tallos de apio.
S?rvase con hielo al gusto.
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PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE TAMARINDO
Ingredientes:
4 pechugas de pollo.
1/2 kilo de tamarindo cocidos, deshuesados y molidos.
1/2 taza de azúcar morena.
1/4 taza de salsa de soya.
Sal y pimienta al gusto.
Modo de Preparación:
Mezclar el azúcar, el tamarindo y la salsa de soya.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Finalmente, ba?ar las pechugas con esta salsa.
Arroz con tamarindo
Ingredientes:
3 tazas de arroz
4 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo machacados
1 cebolla finamente picada
1 aj? rojo dulce en tiras
1 aj? amarillo en tiras
2 tazas de concentrado de tamarindo
3 tazas de caldo de pollo sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de perejil picado
Procedimiento:
Se calienta la mantequilla en una olla. Se agregan los ajos y la cebolla y se cocinan hasta que están transparentes. Se agrega los aj?es y se cocinan unos dos minutos. Luego se sofr?e el arroz con esta mezcla y se revuelve todo bien. Se le agrega el concentrado de tamarindo, el caldo, y sal y pimienta al gusto. Se cocina a fuego alto hasta que el arroz seque. Se tapa y se le baja el fuego. Se deja cocinar hasta que el grano está suave.
Aparte, se cubre con mayonesa un molde de seis tazas de capacidad y en él se vierte el arroz presion?ndolo para que tome la forma. Se mantiene a baño María hasta la hora de servir. Se vira sobre una bandeja y se espolvorea con el perejil picado.
y mil cosas mas