gofres:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2089
- Registrado:27 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Lejos de mi tierra...
Hola, una receta clasica de las gauffres o gofres, es :
- 250gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 1 sobrecito de levadura
- 75gr de mantequilla
- 150ml de leche
- 150ml de agua
- 60gr de azucar
- 2 sobrecitos de azucar de vainilla
- 1 cucharada a sopa de aceite
- 2 cucharadas a sopa de ron (facultativo)
Poner todo y batir para que queda una pasta bastante liquida y dejar reposar 30 minutos
Haber si te gusta la receta
- 250gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 1 sobrecito de levadura
- 75gr de mantequilla
- 150ml de leche
- 150ml de agua
- 60gr de azucar
- 2 sobrecitos de azucar de vainilla
- 1 cucharada a sopa de aceite
- 2 cucharadas a sopa de ron (facultativo)
Poner todo y batir para que queda una pasta bastante liquida y dejar reposar 30 minutos
Haber si te gusta la receta

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:182
- Registrado:21 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Santa Coloma de Gramenet - Barcelona
- Contactar:
Yo compre la gofrera del lidl y la receta que mas me gusta es la de enderthorne. Salen buenísimos y son muy similares a los que puedes comer en heladerias y cafeterias. Se hacen con levadura de panadería.
Ingredientes:
Harina de repostería, 1/2 k.
Harina, Uno
Huevos, Uno
Levadura de pan, 50 gr.
Azúcar, 100 gr.
Leche, 1/4 l.
Vainilla, 1 vaina
Azúcar lustre, 300 gr.
Mantequilla, 200 gr.
Sal, 1 pizca
Instrucciones:
Mezclar la harina con la levadura, el huevo, la sal, el azúcar que tendremos con la vaina de vainilla para darle aroma, y la leche tibia hasta formar una masa homogénea. Dejarla reposar unos 20 minutos tapada. Añadirle la mantequilla derretida y el azúcar lustre. Coger porciones y formar bolas, meterlas en la gofrera caliente.
Verás que ricos!!

Ingredientes:
Harina de repostería, 1/2 k.
Harina, Uno
Huevos, Uno
Levadura de pan, 50 gr.
Azúcar, 100 gr.
Leche, 1/4 l.
Vainilla, 1 vaina
Azúcar lustre, 300 gr.
Mantequilla, 200 gr.
Sal, 1 pizca
Instrucciones:
Mezclar la harina con la levadura, el huevo, la sal, el azúcar que tendremos con la vaina de vainilla para darle aroma, y la leche tibia hasta formar una masa homogénea. Dejarla reposar unos 20 minutos tapada. Añadirle la mantequilla derretida y el azúcar lustre. Coger porciones y formar bolas, meterlas en la gofrera caliente.
Verás que ricos!!

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
Aqui te pongo otra receta, si en el foro lo que no falta es variedad!!:
Ingredientes:
- 250 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de azucar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 90 gr. mantequilla fundida
- 440 ml. leche evaporada
Preparacion: Tamizar el harina y el bicarbonato y mezclar con el azucar y la sal. Hacer un hueco en el centro. En otro cuenco batir los huevos con la mantequilla y la leche evaporada y verter en el hueco que dejamos removiendo continuamente hasta obtener una masa homogenea. Reposar durante 10 minutos.
Untar un poco de mantequilla en la maquina de hacer gofres y cocerlos.
Añadirle chocolate, mermelada, nata...al gusto
Ingredientes:
- 250 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de azucar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 90 gr. mantequilla fundida
- 440 ml. leche evaporada
Preparacion: Tamizar el harina y el bicarbonato y mezclar con el azucar y la sal. Hacer un hueco en el centro. En otro cuenco batir los huevos con la mantequilla y la leche evaporada y verter en el hueco que dejamos removiendo continuamente hasta obtener una masa homogenea. Reposar durante 10 minutos.
Untar un poco de mantequilla en la maquina de hacer gofres y cocerlos.
Añadirle chocolate, mermelada, nata...al gusto

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados