Aqui va otra conocida:
Angel cake:
Harina de trigo tamizada 125 g
Azúcar 250 g
Extracto de almendras (opcional) 1/2 cdta.
Vainilla 1 cdta.
Cremor túrtaro 1 cdta.
Huevos 10 claras
Precaliente el horno a temperatura media/alta. En un bol grande, bata las claras de huevo hasta que se espumen, agregue luego el cremor túrtaro, los extractos y contin?e batiendo hasta que la mezcla está firme, pero no seca.
Luego a?ada el azúcar, de una cucharada por vez, sin dejar de batir; la mezcla debe estar brillante y a punto nieve, firme.
Con la cuchara de metal o espátula vaya incorporando la harina con movimientos envolventes, de arriba hacia abajo, mezclando suavemente para que las claras no pierdan volumen.
Vuelque la mezcla en el molde, sin enmantecar. Luego col?quelo en la rejilla inferior del horno y cocine a temperatura media/baja, durante 45 min., más o menos hasta que la parte superior se dore y si le pincha un escarbadiente sale limpio, es decir el interior de la torta está seco.
Retirar del horno, invertir el molde (existe tambien un molde especial para angel cake) sobre una rejilla y dejar que se desprenda y enfríe.
Se rellena con crema y frutillas y se decora con merengue o a gusto.
Saludos!
