
DELICIAS DE BR?COLI
Ingredientes
1 brócoli
4 zanahorias
1 patata pequeña
Pan rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cuece, preferentemente al vapor, el brócoli, la patata sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Es muy importante que, una vez están blandos, se escurran muy bien. Pela la patata y machaca las tres verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, con una pizca de sal y pimienta al gusto. Vamos a ir tomando puñados grandes y formando medallones o hamburguesas de un poco más grueso que un dedo. Si ves que la masa está muy mojada y te cuesta manipularla, añade un poco de pan rallado y remueve, que te ayudaré a ligarlo.
Cada medall?n ve pasóndolo por pan rallado hasta cubrirlo bien. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, ve coloc?ndolas. Echa un poco más de aceite ahora por arriba de cada una. Mejor si lo pulverizas para que poco aceite quede bien repartido.
Calienta el horno a temperatura fuerte y mete la bandeja. Ahora pon la funci?n de grill y en unos 10-15 minutos la superficie superior se habrá dorado, así que da la vuelta a cada medall?n y vuelve a meter el mismo tiempo para que se doren las otras caras. La idea es que la costra de pan exterior quede ligeramente crujiente, y el interior suave y blando.
Sirve muy calientes, acompañados de salsa de tofu y tahín. Con un poco de albahaca seca espolvoreada por encima queda muy rico.

SALSA DE TOFU Y TAHÍN
Esta salsa viene muy bien para acompañar verduras asadas, tortillas, empanados o para ali?ar una ensalada o sandwich vegetal. No puede ser más fácil y estar más rica.
Para conocer más sobre el tahín, tahini o tahina, echa un vistazo aquí http://es.wikipedia.org/wiki/Tahina y aquí http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=948
Ingredientes
150 gr tofu
3 cucharadas de tahín (pasta de semillas de s?samo)
1 ajo pequeño
Especias al gusto (albahaca seca, nuez moscada, pimienta,?)
2-3 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Elaboración
Con una batidora muele todos los ingredientes juntos hasta que queden bien ligados y se forme una pasta fina y uniforme.
Si lo dejas reposar unas horas antes de consumirlo, los sabores se potencian ligeramente.