MOUSSE DE AGUACATES Y GAMBAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A
MOUSSE DE AGUACATES Y GAMBAS

Mensaje por fumarola33 » 11 Dic 2007 22:23

He encontrado esta receta que no parece estar mal para estas navidades.


Mousse de aguacates con gambas

Ingredientes

Base
250 gramos de galletitas saladas molidas
una poca de mantequilla
l cucharada de perejil picado

Mousse
3aguacates
? taza de salsa rosa
2 cucharaditas de jugo de limón
2 sobres de gelatina sin sabor
? taza de caldo caliente
sal y pimienta
l cucharada de mostaza en pasta
gotas de salsa Inglesa
l taza de gambas cocidas
Preparar una base de tarta mezclando las galletitas molidas con la mantequilla derretida y el perejil picado. Colocar en fuente de mesa díndole un diámetro de 22 a 24 cm. Llevar al refrigerador. Aparte preparar la mousse pelando los aguacates, cortarlas a la mitad, extraer elhueso y pisar bien la pulpa con un tenedor. Mezclarla con la salsa rosa y el jugo de limón. Agregar la gelatina previamente disuelta en el caldo caliente. Condimentar con sal, pimienta, gotas de salsa Inglesa. Agregar las gambas picadas, mezclar y colocar en molde de 22 a 24 cm. de diámetro. Llevar al refrigerador durante unas horas. Una vez pronta desmoldar sobre la base de galletitas y colocar en el centro gambas o langostinos aderezados con sal y jugo de limón.

Sugerencia:
Podemos sustituir las gambas por atún que combina muy bien con los aguacates y servirla en copas, decorada con una rodajita de limón si se desea.


Imagen

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 11 Dic 2007 22:32

La foto es el resultado final??

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 11 Dic 2007 22:34

Si ese es el resultado final,tiene muy buena pinta!! :D

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 11 Dic 2007 22:35

Si, lo que pasa es que no le hace mucho honor, porque no está nada bien.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados