Mousse de aguacates con gambas
Ingredientes
Base
250 gramos de galletitas saladas molidas
una poca de mantequilla
l cucharada de perejil picado
Mousse
3aguacates
? taza de salsa rosa
2 cucharaditas de jugo de limón
2 sobres de gelatina sin sabor
? taza de caldo caliente
sal y pimienta
l cucharada de mostaza en pasta
gotas de salsa Inglesa
l taza de gambas cocidas
Preparar una base de tarta mezclando las galletitas molidas con la mantequilla derretida y el perejil picado. Colocar en fuente de mesa díndole un diámetro de 22 a 24 cm. Llevar al refrigerador. Aparte preparar la mousse pelando los aguacates, cortarlas a la mitad, extraer elhueso y pisar bien la pulpa con un tenedor. Mezclarla con la salsa rosa y el jugo de limón. Agregar la gelatina previamente disuelta en el caldo caliente. Condimentar con sal, pimienta, gotas de salsa Inglesa. Agregar las gambas picadas, mezclar y colocar en molde de 22 a 24 cm. de diámetro. Llevar al refrigerador durante unas horas. Una vez pronta desmoldar sobre la base de galletitas y colocar en el centro gambas o langostinos aderezados con sal y jugo de limón.
Sugerencia:
Podemos sustituir las gambas por atún que combina muy bien con los aguacates y servirla en copas, decorada con una rodajita de limón si se desea.
