Página 1 de 1

Como puedo preparar las setas?

Publicado: 09 Ene 2008 21:02
por darojolama
Hola amigas, hace tiempo que no participo por problemas de salud pero ahora que tengo un poquitún de tiempo me gusta`ria preguntaros que puedo hacer con una caja de setas que tengo, pues se me van a estropear. Alguna sugerencia? gracias

Re: Como puedo preparar las setas?

Publicado: 09 Ene 2008 22:52
por revolvin
darojolama escribió:Hola amigas, hace tiempo que no participo por problemas de salud pero ahora que tengo un poquitún de tiempo me gusta`ria preguntaros que puedo hacer con una caja de setas que tengo, pues se me van a estropear. Alguna sugerencia? gracias
A mi me gustan hechas al ajillo
Tb les puedes añadir una vez hechas salsa al cabrales o al queso azul
Tb me gustan rebozadas en harina, huevo, pan rallado. Freir y luego acompañar de alioli. (no tel olvides de echarles un poco de sal antes de rebozarlas.
A la plancha tb estan ricas.
Espero que te sirva alguna idea.

Publicado: 09 Ene 2008 23:03
por UXIA23
Puedes emboverlas en una lonchas de jamon serrano y ponerla en la plancha, o hacerte un revuelto con ellas y unas gambitas.

Publicado: 09 Ene 2008 23:17
por clemenvilla
Si tienes muchas rehogalas sin nada y congela las que no vayas a usar. Luego las puedes utilizar para hacer platos de pasta con setas con un poco de nata y pimienta o guarniciones de carnes.


También las puedes secar en el horno, pero es más complicado.

:wink: :beso:

Publicado: 10 Ene 2008 12:13
por ambar1649
Un revuelto de setas con gambas
Rehogadas con taquitos de jamón serrano
Con pasta rehogadas con unas gambas
Bechamel con setas y jamon picadito para rellenar volovanes

:beso: :beso:

Publicado: 10 Ene 2008 12:22
por anzobre
LAS PUEDES HACER CON UN VASO DE ACEITE,UN VASO DE OPORTO, UN DIENTE DE AJO LAMINADO Y UNA PASTILLA DE AVECREM. DORAS EL AJITO MUY PICADO EN EL ACEITE, CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME PORQUE AMARGA, A?ADES LAS SETAS Y A FUEGO LENTO LAS DEJAS SUDAR UN POCO, A?ADES EL VINO Y EL AVECREM Y LAS DEJAS HACER, DESPUES LAS PUEDES CONGELAR EN PORCIONES Y SACARLAS POCO A POCO CUANDO TE HAGAN FALTA, POR EJEMPLO, UNAS PECHUGAS DE POLLO DORADAS, PUESTAS EN UNA CAZUELA, ENCIMA LAS SETAS CON SU SALSA, DEJAR 5 MINUTOS, UN BUEN CHORRET?N DE NATA, QUE SE MEZCLE BIEN Y A COMER.
UNOS TROZOS DE TERNERA DORADOS CON UNOS PIMIENTOS EN TIRITAS, LAS SETAS POR ENCIMA 5 MINUTOS Y A COMER.
UNOS SOLOMILLOS VUELTA Y VUELTA, CON SAL MALDON EN UNA FUENTE, UNAS PATATAS A LO POBRE Y LAS SETAS EN SALSERA APARTE, EXQUISITOS
UNOS ESPAGUETIS, TALLARINES, TALLATELI O TAGLIOLINIS COCIDOS, PUESTOS EN UNA FUENTE CON UN REHOGADO DE AJITO, MANTEQUILLA Y NATA Y LAS SETAS , UNAS VUELTAS Y..... DELICIOSO

Publicado: 11 Ene 2008 02:15
por bangalore

Publicado: 11 Ene 2008 10:11
por Frodo
No te pierdas esta receta. IMPRESIONANTE


Crespella napolitana

Publicado: 11 Ene 2008 10:39
por marlauz
A mi me gustan muchisimos las setas, estan buenas de cualquier forma, simplemente a la plancha ya estan riquisimas, te pongo tres recetas de las que suelo hacer habitualmente.

1- En una sarten pones un chorro de aceite de oliva, ajos picados y un poquito de cebolla y perejil muy picadito, lo pochas bien y añades unos taquitos de jamon serrano chiquitines, lo rehogas bien y añades las setas cortaditas, lo rehogas un poquito y sal pimientas a tu gusto y añades un chorro de vino blanco y una puntita de guindilla, dejas que se haga todo bien y cuando ya esta casi listo añades un buen chorro de nata liquida y dejas que se haga otro poco y listo para comer quedan riquisimas y muy suabes.

2- Si las setas son de las grandes y planitas, pones una seta una loncha de jamon cocido y una loncha de queso y otra seta, lo rebozas en huevo y pan rallado y a freir (vamos c**o los san jacobos pero en vez de carne seta) quedan muy muy ricos.

3- En una sarten pones a dorar ajo picado con aceite de oliva, añades unos taquitos de pechuga de pollo y lo hehogas un poco, añades las setas y lo salteas bien, añades un chorrito de vino blanco y lo sal pimientas a tu gusto y lo dejas a fuego lento que se vaya haciendo, mientras pones en un cazo agua a hervir cuando este hiviendo la retiras de fuego y echas unos fideos chinos, los dejas reposar 5 min en el agua, los escurres y añades a las setas lo rehogas todo junto un poco y añades un chorrito de salsa de soja lo dejas un minuto mas y listo para comer, rico rico.

Espero que te guste alguna de estas recetas sino tengo muchas mas a mi me vuelven loca las setas.

:beso:

Publicado: 11 Ene 2008 11:00
por arima
Te pongo esta receta que nos gusta mucho

SETAS EN OBLEAS DE ARROZ.

INGREDIENTES:


SETAS
OBLEAS DE ARROZ
QUESO ENMENTAL
PATE DE PIMIENTA
MOSTAZA
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PEREGIL




PREPARACION:

EN UNA SARTEN A FUEGO MEDIO, SE A?ADEN CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
Y SE ECHAN LAS SETAS PARA DORARLAS, CUANDO ESTEN HECHAS POR LAS DOS CARAS SE A?ADEN
EL QUESO ENMENTAL CORTADO EN DADOS PEQUE?OS Y EL PATE A LA PIMIENTA TAMBIEN EN DADOS
Y SE DEJAN DESHACER, SIN PARAR DE REMOVER, HASTA HACER UN REVUELTO CON LAS SETAS, SE
APAGA EL FUEGO Y SE RESERVA.
LAS OBLEAS DE ARROZ SOLO DEBEMOS ABLANDARLAS PARA PODER TRABAJAR CON ELLAS, CON LO QUE COLOCAREMOS AGUA A CALENTAR EN EL MICROONDAS O AL FUEGO EN UN RECIPIENTE QUE PERMITA SUMERGIR LAS OBLEAS POR COMPLETO UNOS SEGUNDOS Y DE UNA EN UNA.

PREPARACION DE LA SALSA:

EN UN RECIPIENTE SE A?ADE LA MOSTAZA Y EL PIMENTON DULCE EN CANTIDAD SUFICIENTE PARA QUE CAMBIE DE COLOR AMARILLO A NARANJA,SE MEZCLA BIEN PARA NO DEJAR GRUMOS Y SE LE A?ADE UN POCO DE PEREGIL PICADO.

ACABAR EL PLATO:

EN UNA FUENTE SE COLOCA c**o BASE UNA OBLEA Y SE RELLENA CON UNA SETA O DOS, DE LAS QUE TENIAMOS APARTADAS EN LA SARTEN, SE ENVUELVEN CON LA OBLEA AL GUSTO,(EN FORMA DE ROLLITO O DE EMPANADILLA ETC...), SE COMPLETAN TODAS LAS OBLEAS Y SE LE A?ADE LA SALSA.PONER POCA CANTIDAD DEPENDIENDO DE LA MOSTAZA, PORQUE PUEDE RESULTAR MUY FUERTE AL GUSTO.

ESTE PLATO ES MUY SENCILLO Y LOS INGREDIENTES QUE SE A?ADEN A LAS SETAS LOS TENEMOS EN CASA CASI SIEMPRE Y NOS PUEDEN SACAR DE ALGUN APURILLO, LA OBLEA DE ARROZ QUEDA TRANSPARENTE CON LO QUE PODEMOS VER EL INTERIOR, SU TEXTURA ES INTERESANTE, LE DA UN TOQUE ORIENTAL, Y EN CUANTO A LAS SETAS RECUERDAN EN LA BOCA A LA CARNE, SE PUEDE VARIAR TODO LO QUE SE QUIERA A LA HORA DE RELLENAR.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: