Aqui en Francia para carnaval son las crepes o los bunuelos, que seguro que en Espana los haceis igual, pero por si acaso os pongo una receta que hago yo siempre :
- 200g de harina
- 80g deMaizena
- 3 huevos
- 75g de mantequilla
- 4 cucharadas de ron
- 2 sobrecitos de azucar avainillado
- 1 cucharada de azucar en polvo
- 1 pizca de sal fina
- 1/2 sobre de levadura quimica
- 1 poquito de piel de limon raspado fino
- azucar glas
1) mezclar la harina, la maizena, los azucares (vainilla y polvo) y la sal.
2) Anadir los huevos uno por uno, y despues la mantequilla derretida y el ron
3) Con las manos enharinadas, trabajar una pasta espesita, anadiendo la levadura y la raspadura de la piel del limon
4) no se tiene que trabajar mucho tiempo
5) sobre la mesa bien enharinada, aplanar la pasta con el rollo de pasteleria en una delgada capa
6) recortar formas diferentes, cuadrados, redondos, estrellas lacitos, etc
7) cocer los bunuelos en una fritura caliente poniendolos uno por uno dandoles la vuelta para que queden dorados de cada lado. Ir sacando los bunuelos y ponerlos sobre papel absorvente y espolvorearlos de azucar glas