DULCES TIPICOS DE CARNAVAL:

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UXIA23
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DULCES TIPICOS DE CARNAVAL

Mensaje por UXIA23 » 15 Ene 2008 22:16

AQUI DONDE VIVO YO ES MUY TIPICO HACER TORRIJAS, OREJAS Y FREIXOS... Y VOSOTR@S QUE PREPARAIS EN ESTAS FIESTASÍ


YO PROCURO HACER MUCHAS COSAS, PUES ESOS DIAS LOS PASO EN CASA, E INVITO A GENTE, ODIO LOS CARNAVALES!!!! :( :( :( :(

monicaff
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Mensaje por monicaff » 15 Ene 2008 22:18

Aquí frixuelos, picatostas y casadilles
:beso: :beso:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 15 Ene 2008 22:23

monicaff escribió:Aquí frixuelos, picatostas y casadilles
:beso: :beso:
?que son las picatost así :duda: :duda: :duda: :duda:

novata31
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Mensaje por novata31 » 15 Ene 2008 23:06

Hola Uxia, con permiso de monicaff yo te respondo, las picatostas son las torrijas pero en asturiano :lol: y ahora me dices tu que son las orej así que no se lo que es :lol: :lol: :lol:

monicaff
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Mensaje por monicaff » 15 Ene 2008 23:14

Ya te contestú novata31 y ahora contesto yo :lol: :lol: :lol: : las orejas son c**o una masa fina y frita, que por cierto están buenísimas. Por lo menos aquí en Gijón, las venden en alguna confiter?a durante los carnavales.
:beso:

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Mensaje por maria_carrasco » 15 Ene 2008 23:33

Imagen

mmmmmmmmmmmmm torrijas torrijas torrijas!!!
Las orejas tmb me gustan, c**o sabes Ux?a mi mejor amiga es gallega y me prepar? una vez unas que mmmmmmmmmmmmm...


8)

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Ene 2008 23:36

Ahora no preparo nada o casi nada, pero antes yo c**o manchega, por supuesto las flores manchegas de carnaval y al estar casada con un austriaco los "Faschingskrapfen" (bollos de carnaval), que aunque por ese nombre no os serán conocidos, estoy segura que los conoceis por el nombre de berlinas o kreppel o simplemete pelotas

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Mensaje por maria_carrasco » 15 Ene 2008 23:58

EStaba yo mirando por internet que es eso de las flores que dice JOsefina y allí por su tierra ahi un montón de dulces típicos:
"No podemos olvidar los postres tradicionales ciudarreale?os, encabezados por la bizcoch?, las torrijas, las flores manchegas y los pesti?os, el arrope y el mostillo, los canutos de Valdepe?as, los buñuelos de Ciudad Real y las orejas de Fraile del Campo de Criptana. De la tradición ha quedado la costumbre de acompañar estos dulces con una copita de mistela, vino licoroso dulce propio de la regi?n."

:o pero aún sigo sin saber que son esas flores... :duda:
Bueno de la pinta quiero decir, pq Comoju puso una receta en el post antiguo:
FLORES DE CARNAVAL MANCHEGAS (de tiMta)

-2 huevos
-9 cucharadas de harina
-1 vaso de leche
-3 cucharaditas de aceite
-sal
-azúcar
-canela o miel

Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar la crema.
Colocarla en una jarra donde quepa el molde especial (una flor de metal con mango largo). Mojar el molde en el aceite caliente y después en la crema sin llegar al borde superior. Dejar un momento para que se adhiera al molde y volver a meter en el aceite muy caliente hasta que se desprenda. Una vez dorada sacarla, escurrirla y rebozarla en azúcar y canela, o regarla con miel recién hecha. Seguir hasta terminar toda la masa.
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ght=flores




.

marysevillana
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Mensaje por marysevillana » 16 Ene 2008 00:06

recetas-posts68201-0.html&postdays=0&po ... highlight=

estas estan estupendas, espero que te guste :beso:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 16 Ene 2008 00:15

Aqui en Francia para carnaval son las crepes o los bunuelos, que seguro que en Espana los haceis igual, pero por si acaso os pongo una receta que hago yo siempre :

Imagen

- 200g de harina
- 80g deMaizena
- 3 huevos
- 75g de mantequilla
- 4 cucharadas de ron
- 2 sobrecitos de azucar avainillado
- 1 cucharada de azucar en polvo
- 1 pizca de sal fina
- 1/2 sobre de levadura quimica
- 1 poquito de piel de limon raspado fino
- azucar glas

1) mezclar la harina, la maizena, los azucares (vainilla y polvo) y la sal.
2) Anadir los huevos uno por uno, y despues la mantequilla derretida y el ron
3) Con las manos enharinadas, trabajar una pasta espesita, anadiendo la levadura y la raspadura de la piel del limon
4) no se tiene que trabajar mucho tiempo
5) sobre la mesa bien enharinada, aplanar la pasta con el rollo de pasteleria en una delgada capa
6) recortar formas diferentes, cuadrados, redondos, estrellas lacitos, etc
7) cocer los bunuelos en una fritura caliente poniendolos uno por uno dandoles la vuelta para que queden dorados de cada lado. Ir sacando los bunuelos y ponerlos sobre papel absorvente y espolvorearlos de azucar glas

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