?Cmo haceis la sopa de ajo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00
?Cmo haceis la sopa de ajo?

Mensaje por anad6 » 06 Feb 2008 10:17

Pues que nunca la he hecho y hoy voy a probar y queria saber c**o la haceis vosotras :duda: :duda:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Feb 2008 10:26

Yo la hago c**o la hace mi madre:

Sofr?e dos o tres ajos , cuando ya están pon una cucharadita de pimentón, cuidado no se queme. A?ade agua o caldo, yo pongo agua y una pastilla de caldo, que hierva 10 minutos y le añades el pan cortado a rebanaditas ( del día anterior mejor y si lo tuestas un poco tambiénestá bueno), dejas hervir unos minutos y al final le añado un huevo por persona, hay quien lo remueve, a mi me gusta enterito y que la yema está un pelín líquida.
También puedes ponerle en el sofrito un poco de chorizo o jamón, cuidado entonces con la sal.

Para este tiempo ideal y es muy rápida.

:wink: :beso:

cattie
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:31 Ene 2008 01:00

Mensaje por cattie » 08 Feb 2008 13:07

a mi abuelo le encantaban las sopas de ajos,y yo las hago de vez en cuando.no te puedo decir que sea o no la original y verdadera pero esta muy buena asi que te digo::
sofreir 2,o 3 ajos
añadir un poquito de tomate (poco) le añades agua y le dejas que hierva unos 10 minutos.
A?adele una patata pero en cortadas muy finitas, y le dejas otros 10 minutos.
por ultimo le añades el pan duro y lo dejas otro poco para que se ponga blandito, y a punto de servir le pones 2 huevos bien revueltos para que espese un poco.
te dire que el truco esta en que no quede con mucha agua(si ves que va a ser asi le pones mas pan)
tampoco que quede seca ,seca.
en fin espero que te guste :)

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 08 Feb 2008 13:14

Yo la hago con la receta de mi suegra:

4 dientes de ajo
1 chorizo
pan duro
agua
huevos
sal

Primero sofrio el pan y lo reservo (esto es opcional), luego en la misma cacerola, pongo los dientes de ajo chafados, los sofrio bien, luego el chorizo a rodajitas, añado el agua, dejo cocer 5 minutos y añado el pan, sazonas al gusto, dejo 2 minutos y añado 2 ó 3º huevos batidos removiendo, 1 minuto y listo, Total 10 minutos y comida hecha.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados