?Cmo haceis la sopa de ajo?:
-
anad6
- Cocinera/o

- Mensajes:1035
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
Pues que nunca la he hecho y hoy voy a probar y queria saber c**o la haceis vosotras

-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Yo la hago c**o la hace mi madre:
Sofr?e dos o tres ajos , cuando ya están pon una cucharadita de pimentón, cuidado no se queme. A?ade agua o caldo, yo pongo agua y una pastilla de caldo, que hierva 10 minutos y le añades el pan cortado a rebanaditas ( del día anterior mejor y si lo tuestas un poco tambiénestá bueno), dejas hervir unos minutos y al final le añado un huevo por persona, hay quien lo remueve, a mi me gusta enterito y que la yema está un pelín líquida.
También puedes ponerle en el sofrito un poco de chorizo o jamón, cuidado entonces con la sal.
Para este tiempo ideal y es muy rápida.

Sofr?e dos o tres ajos , cuando ya están pon una cucharadita de pimentón, cuidado no se queme. A?ade agua o caldo, yo pongo agua y una pastilla de caldo, que hierva 10 minutos y le añades el pan cortado a rebanaditas ( del día anterior mejor y si lo tuestas un poco tambiénestá bueno), dejas hervir unos minutos y al final le añado un huevo por persona, hay quien lo remueve, a mi me gusta enterito y que la yema está un pelín líquida.
También puedes ponerle en el sofrito un poco de chorizo o jamón, cuidado entonces con la sal.
Para este tiempo ideal y es muy rápida.
-
cattie
- Pinche de cocina

- Mensajes:46
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
a mi abuelo le encantaban las sopas de ajos,y yo las hago de vez en cuando.no te puedo decir que sea o no la original y verdadera pero esta muy buena asi que te digo::
sofreir 2,o 3 ajos
añadir un poquito de tomate (poco) le añades agua y le dejas que hierva unos 10 minutos.
A?adele una patata pero en cortadas muy finitas, y le dejas otros 10 minutos.
por ultimo le añades el pan duro y lo dejas otro poco para que se ponga blandito, y a punto de servir le pones 2 huevos bien revueltos para que espese un poco.
te dire que el truco esta en que no quede con mucha agua(si ves que va a ser asi le pones mas pan)
tampoco que quede seca ,seca.
en fin espero que te guste
sofreir 2,o 3 ajos
añadir un poquito de tomate (poco) le añades agua y le dejas que hierva unos 10 minutos.
A?adele una patata pero en cortadas muy finitas, y le dejas otros 10 minutos.
por ultimo le añades el pan duro y lo dejas otro poco para que se ponga blandito, y a punto de servir le pones 2 huevos bien revueltos para que espese un poco.
te dire que el truco esta en que no quede con mucha agua(si ves que va a ser asi le pones mas pan)
tampoco que quede seca ,seca.
en fin espero que te guste
-
LLUNA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Yo la hago con la receta de mi suegra:
4 dientes de ajo
1 chorizo
pan duro
agua
huevos
sal
Primero sofrio el pan y lo reservo (esto es opcional), luego en la misma cacerola, pongo los dientes de ajo chafados, los sofrio bien, luego el chorizo a rodajitas, añado el agua, dejo cocer 5 minutos y añado el pan, sazonas al gusto, dejo 2 minutos y añado 2 ó 3º huevos batidos removiendo, 1 minuto y listo, Total 10 minutos y comida hecha.
4 dientes de ajo
1 chorizo
pan duro
agua
huevos
sal
Primero sofrio el pan y lo reservo (esto es opcional), luego en la misma cacerola, pongo los dientes de ajo chafados, los sofrio bien, luego el chorizo a rodajitas, añado el agua, dejo cocer 5 minutos y añado el pan, sazonas al gusto, dejo 2 minutos y añado 2 ó 3º huevos batidos removiendo, 1 minuto y listo, Total 10 minutos y comida hecha.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados