Pancitos de espinaca y feta:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
...
Última edición por caleuche el 02 May 2008 15:08, editado 3 veces en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
caleuche escribió:Los he hecho con la masa de los Pancitos Ricos (que está en mi web) ya que es la que más se adapta a ésta receta.
Ingredientes para la masa:
700 grs. de harina blanca
300 ml. de leche
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de azúcar
50grs de margarina
1 sobre de levadura seca
Margarina para pintarlos.
Preparación:
Mezclar en un bol, la harina, la sal y el azúcar.
Derretir la margarina con la leche en el microondas y cuando está tibio, poner la levadura en la mezcla.
Incorporar los ingredientes h?medos a la harina y mezclar con las manos hasta lograr una masa suave.
Dejar descansar 40 minutos.
Ingredientes para el relleno:
Para el relleno:
400 grs. de espinacas
150 grs. de queso feta
100 grs. de aceitunas
1 cebolla
1/2 morr?n
1 dientes de ajo
sal, pimienta, orégano
semillas de s?samo
Preparación:
Rehogar la cebolla, el morr?n y el ajo en un poco de aceite, cuando están empezando a dorarse, agregar la espinaca previamente hervida y picada.
Dejar que la espinaca pierda la humedad, salpimentar y apagar el fuego.
Cortar el queso feta en dados, y las aceitunas por la mitad.
Dividir la masa en 20 bollos de + ? - 60 grs. cada uno, estirar con el palo de amasar hasta formar una circunferencia de 15 cm. de diámetro.
* Forrar con ellas un molde para muffins, colocar la espinaca, el queso feta y las aceitunas, cerrar los pancitos juntando los bordes, pero dejando espacio para que se vea el relleno. Pintar con agua y poner sobre los pancitos semillas de s?samo.
* Poner la espinaca por casi toda la superficie (menos los bordes) colocar en un extremo el queso feta, las aceitunas y enrollar, pegando los bordes con agua y cerrando las puntas oprimiendolas suavemente. Pintar con agua y esparcir orégano. Cortar con un cutter tres veces por pancito.
Buen provecho...








¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 51 invitados