Ayuda please Arroz al curry:
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- Novata/o
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Hola buenos dias quiero acer arros al curry pero no tengo claro lo del caldo. En unos sitios pone q aga el sofrito y luego le agrege el arroz, curry, agua y a cocer. en otros sitios con pastillas de caldo Knorr. otra cosilla c**o cuezo el arros para q no seme quede melosito y me quede suelto?
gracias
gracias
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- Subjefa/e de cocina
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Lo mejor para que el arroz quede suelto es: sofreirlo, cuando tengas sofritos el resto de ingredientes, añades el arroz midiendo 1 medida de arroz 2 de agua. Y añadir el agua hirviendo.
Es decir, cuando empieces a elaborar la receta, mide el arroz, y el agua, reserva el arroz y pon a calentar el agua o caldo. Haz el sofrito y al final añade el arroz, unas vueltecitas y verter el agua o caldo hirviendo, a fuego medio-fuerte (en la inducci?n de 0-11-plus al 7). 13 minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar al menos 10 minutos.
Es decir, cuando empieces a elaborar la receta, mide el arroz, y el agua, reserva el arroz y pon a calentar el agua o caldo. Haz el sofrito y al final añade el arroz, unas vueltecitas y verter el agua o caldo hirviendo, a fuego medio-fuerte (en la inducci?n de 0-11-plus al 7). 13 minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar al menos 10 minutos.
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- Novata/o
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aber si lo e entendio.
Pocho las verduras y la carne ( es q lo quiero acer con ternera) y cuando tenga pochaditas las verduras y la carne echo el arroz. lo sofrio un poquito(a mi gusto o tiene tiempo o coger algun color?) luego le echo el agua o el caldo( el caldo lo ago con agua y un apastilla de knoorno?) lo dejo cocer asta q se valla el agua y lo dejo reposar no?
q san valentin me pille confesao jejeje
es q es la primera vez q cocino y claro de la teoria a la pracica....
muchas gracias por la ayuda
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- Subjefa/e de cocina
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Si, el curry lo venden en la secci?n de especias del super.
c**o eres novato y te veo un poco perdido te pongo el paso a paso:
con el cucharén de servir la sopa, mide 2 medidas de arroz y 4 de agua. Haz del caldo con la pastillita según las instrucciones, en un cazo aparte.
sofreir las verduras una a una empezando por el ajo y la cebolla si lleva la receta, sofreir bien la carne, añade 1 cuacharada generosa de curry (por cierto mejor pollo o cerdo, la ternera suele quedar dura si no está bien cocida).Usa una cacerola lo más plana posible, para que el arroz quede lo más extendido posible. Cuando está todo bien rehogado, añade el arroz que tenías medido, dale unas vueltecitas no hace falta que tome color. A?ade el caldo hirviendo (cuidado que salpica hazlo poco a poco), esparce todo bien y deja al fuego medio-alto durante 13 minutos, a los 2 minutos comprueba el punto de sal y rectifica si ves que necesita más. No te pases con la sal que la pastilla de caldo lleva sal. verás que se consume todo el caldo, tranquilo tiene que secarse. apaga y tapa con la tapadera de la cacerola y un trapo encima para que conserve el calor. Deja mínimo 10 minutos, luego destapa y sirve.
c**o eres novato y te veo un poco perdido te pongo el paso a paso:
con el cucharén de servir la sopa, mide 2 medidas de arroz y 4 de agua. Haz del caldo con la pastillita según las instrucciones, en un cazo aparte.
sofreir las verduras una a una empezando por el ajo y la cebolla si lleva la receta, sofreir bien la carne, añade 1 cuacharada generosa de curry (por cierto mejor pollo o cerdo, la ternera suele quedar dura si no está bien cocida).Usa una cacerola lo más plana posible, para que el arroz quede lo más extendido posible. Cuando está todo bien rehogado, añade el arroz que tenías medido, dale unas vueltecitas no hace falta que tome color. A?ade el caldo hirviendo (cuidado que salpica hazlo poco a poco), esparce todo bien y deja al fuego medio-alto durante 13 minutos, a los 2 minutos comprueba el punto de sal y rectifica si ves que necesita más. No te pases con la sal que la pastilla de caldo lleva sal. verás que se consume todo el caldo, tranquilo tiene que secarse. apaga y tapa con la tapadera de la cacerola y un trapo encima para que conserve el calor. Deja mínimo 10 minutos, luego destapa y sirve.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:17 Ago 2004 01:00
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Madre mía canapés y todo, te vas a pasar la tarde en la cocina.
un canap? que nunca falla es el de philadelphia con sal?m ahumado, paté con pepinillos, y si te atreves con unos pimientos confitados, están de muerte, es cortar los pimientos en tiritas finas, y cocer 400gr de pimientos con 100ml de vinagre, 200gr de azucar y 50ml de agua, lo pones todo junto a cocer durante 25 mintos a fuego medio removiendo a menudo. Luego untas rebanadas de pan con queso y le pones confitura de pimientos fria o templada por encima.
un canap? que nunca falla es el de philadelphia con sal?m ahumado, paté con pepinillos, y si te atreves con unos pimientos confitados, están de muerte, es cortar los pimientos en tiritas finas, y cocer 400gr de pimientos con 100ml de vinagre, 200gr de azucar y 50ml de agua, lo pones todo junto a cocer durante 25 mintos a fuego medio removiendo a menudo. Luego untas rebanadas de pan con queso y le pones confitura de pimientos fria o templada por encima.
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- Novata/o
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