trucopra que no salgan grumos en labechamel:

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juliana1000
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trucopra que no salgan grumos en labechamel

Mensaje por juliana1000 » 30 Abr 2008 11:57

me gustaria saber un truco para cuando hago la bechamel que no me queden grumos ?QUE es mejor añadir la leche caliente ofria ?

liyi
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Mensaje por liyi » 30 Abr 2008 12:07

bechamel es mejor la leche fria y no dejar de revolver

liyi
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Mensaje por liyi » 30 Abr 2008 12:10

para el arroz con leche tienes que mirar el cazo no tenga mania de pegarce

marfilcc
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bechamel

Mensaje por marfilcc » 30 Abr 2008 12:11

puedes utilizar leche fria , yo cuando me salen grumos lo paso por la batidora

onega
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Mensaje por onega » 30 Abr 2008 12:46

yo la leche la uso templada (s?lamente el primer vaso que echo, luego , fría) pero para que no salgan grumos, más que cuestión de la leche es la grasa . Hazla con aceite (da menos problemas que mantequilla), y echa bien de aceite, luego la harina la absorve bien y nunca quedan grumos.
espero haberte ayudado. :up:

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 30 Abr 2008 13:17

Yo hago c**o Onega, aceite mucho mejor que mantequilla, y no te quedes corta, echa un buen chorro.

Además, he comprobado que es muy importante remover CON VARILLAS, no lo hagas con cucharas de madera ni nada de eso. Usa unas varillas manuales, ?sabes lo que te digo? c**o con las que se montan las claras de los huevos... pero no el?ctricas... A mí nunca me salen grumos así.

La leche, yo le la hecho de la que tengo, fría o del tiempo... A mi, al menos, no me influye eso en los grumos...

chonchon
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Mensaje por chonchon » 30 Abr 2008 16:35

Yo la utilizo fria,la voy añadiendo poco a poco,no añado hasta que no esta integrada la anterior,asi nunca me salen grumos,eso si no hay que dejar de dar vueltas.

:beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 30 Abr 2008 20:18

Si la grasa que utilizas en la preparación guarda relaci?n con la harina: Una cucharada de la grasa que uses, mantequilla, margarina o aceite por cada cucharada de harina, medidas, no al ojo; no se te formaran grumos, utilices la leche fría o caliente. En lo personal, yo prefiero prepararla con la leche o caldo hirviendo, consigo llegar más rapido al hervor. Con batidor de alambre no hay grumo que no se deshaga.

Saludos, Oscar :wink:

moskita
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Mensaje por moskita » 30 Abr 2008 20:31

Yo tb uso la batidora :nodigona: , será menos ?tico, pero funciona :wink:

teviro
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Mensaje por teviro » 30 Abr 2008 20:35

pues yo la leche templada .y a remover ...y si no estoy muy segura de que no tiene grumos ...cuando esta espesita la paso por un colador

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