trucopra que no salgan grumos en labechamel:
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- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:28 Abr 2008 01:00
me gustaria saber un truco para cuando hago la bechamel que no me queden grumos ?QUE es mejor añadir la leche caliente ofria ?
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- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
yo la leche la uso templada (s?lamente el primer vaso que echo, luego , fría) pero para que no salgan grumos, más que cuestión de la leche es la grasa . Hazla con aceite (da menos problemas que mantequilla), y echa bien de aceite, luego la harina la absorve bien y nunca quedan grumos.
espero haberte ayudado.
espero haberte ayudado.

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
Yo hago c**o Onega, aceite mucho mejor que mantequilla, y no te quedes corta, echa un buen chorro.
Además, he comprobado que es muy importante remover CON VARILLAS, no lo hagas con cucharas de madera ni nada de eso. Usa unas varillas manuales, ?sabes lo que te digo? c**o con las que se montan las claras de los huevos... pero no el?ctricas... A mí nunca me salen grumos así.
La leche, yo le la hecho de la que tengo, fría o del tiempo... A mi, al menos, no me influye eso en los grumos...
Además, he comprobado que es muy importante remover CON VARILLAS, no lo hagas con cucharas de madera ni nada de eso. Usa unas varillas manuales, ?sabes lo que te digo? c**o con las que se montan las claras de los huevos... pero no el?ctricas... A mí nunca me salen grumos así.
La leche, yo le la hecho de la que tengo, fría o del tiempo... A mi, al menos, no me influye eso en los grumos...
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
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Si la grasa que utilizas en la preparación guarda relaci?n con la harina: Una cucharada de la grasa que uses, mantequilla, margarina o aceite por cada cucharada de harina, medidas, no al ojo; no se te formaran grumos, utilices la leche fría o caliente. En lo personal, yo prefiero prepararla con la leche o caldo hirviendo, consigo llegar más rapido al hervor. Con batidor de alambre no hay grumo que no se deshaga.
Saludos, Oscar
Saludos, Oscar

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