TORTA DE VILANA ***FOTOS***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
TORTA DE VILANA ***FOTOS***

Mensaje por iraya28 » 06 May 2008 10:59

Aquí presento otra receta túpica Canaria, la he adaptado un poquito con la mitad de ingredientes a la original। Es la primera vez que la hago pero la pinta que tenía antes de meterla en el horno me esta diciendo que va a estar muy muy buena?

Imagen

Los ingredientes que he empleado:

* 250 gr. De azúcar
* 4 huevos
* 250gr de pasas pequeñitas
* 240gr. De almendras peladas
* 500 gr. De papas guisadas
* 100 gr. De manteca (yo mantequilla)
* 375 gr. De harina
* ? cucharita de sal
* Ralladura de un limón
* 1 cucharita de canela
* ? cucharadita de bicarbonato

****los ingredientes de la receta original son el doble

Preparación:

Se guisan las papas. Una vez guisadas se escachan o se muelen. Se añaden los huevos enteros (completos yema y clara), el azúcar, la mantequilla, las pasas, la mitad de las almendras molidas, la canela, ralladura del limón y la cucharita de bicarbonato. Por último se le añade la harina y se revuelve bien.

Se coge un recipiente alargado (apto para horno) y se forra con papel vegetal, se pinta todo con mantequilla y se vierte la mezcla anterior. La otra mitad de las almendras se ponen por toda la superficie, enteras.

Se tapa la superficie con papel vegetal, pintado de mantequilla। Se mete al horno precancelando a 200º y se deja 45 minutos. (Pasado este tiempo, yo apagu? el horno pero lo deje dentro hasta que perdi? el calor)

Imagen
Imagen Imagen
Imagen

Seguro que la volverá a preparar pues la combinación de los sabores me gusto muchisimo.

Saludos

0burbuja0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1335
Registrado:27 Jun 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por 0burbuja0 » 06 May 2008 14:11

uff... vaya pinta!! y yo con la operacion bikini!!!!!

quierooooo un pocoooooo!!!!!!!

:cry:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 15:44

:plas: :plas: :plas: s?, la verdad es que tiene pinta de estar buena.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 15:45

:plas: :plas: :plas: s?, la verdad es que tiene pinta de estar buena.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 15:45

:plas: :plas: :plas: s?, la verdad es que tiene pinta de estar buena.

BIZCOCHO_82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:EL MOLAR (MADRID)

Mensaje por BIZCOCHO_82 » 06 May 2008 16:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene una pinta riquisima


:beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 06 May 2008 20:17

¿Que rica se ve esa torta! y seguro que esta buenisima.

No la habia visto nunca, gracias por la receta


:beso: :beso:

marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

torta de vilana

Mensaje por marilu » 06 May 2008 20:22

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 06 May 2008 20:26

les dire que a parte de la pinta el sabor es muy rico, el contraste de las almendras y de las pasas es muy sabroso. Esta receta por lo visto es túpica de la Gomera........
saludos

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 07 May 2008 21:47

?Lleva patat así Que pelotazo no??????????????????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados