asj escribió:Hola!!
c**o últimamente no me puedo meter, aprovecho para poner varias de golpe.
En el blog he puesto más fotos y algún mini paso a paso
Bizcocho mírmol
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1/2 medida de yogur de aceite
- 2 y 1/2 medidas de harina
- 1 medida de azúcar
- 1/2 medida de chocolate para hacer a la taza
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Batir los huevos, agregar el yogur y el azúcar, batir bien.
- A esta mezcla le añadimos el aceite y cuando está bien integrado le añadimos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
- Ahora separamos esta mezcla en dos y en uno de los bowles le añadimos el chocolate hasta que se integre bien.
-En un molde vamos alternando masa de ambos colores y luego con un cuchillo hacemos el efecto mírmol.
- Meter al horno unos 40 min a unos 180ºc.
Champis rellenos

Ingredientes:
- Unos 3 o 4 champiñones grandes por persona.
- Un calabacín.
-2 tomates tipo raff
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Sal y hierbas provenzales
Preparación:
- Limpiar bien los champiñones, quitarles el tronco y la parte que sea blanda y podamos usar cortar muy pequeñita.
- Cortar la cebolla en cuadraditos y pochar.
- Una vez está pochada, le añadiremos el calabacín en daditos y los pimientos y dejaremos pochar.
- Sacamos la verdura de la sartén y cortamos en dado los tomates. Se los añadimos a la verdura.
-A?adimos la sal y las hierbas.
- Precalentamos el horno y metemos los champiñones rellenos con la verdura y tapamos con papel de aluminio.
- Dejamos en el horno a unos 180ºC unos 25 min o depende si os gusta muy hecho o menos hecho.
* Si se quiere que sea más contundente, añadimos una salsa bechamel o de queso por encima antes de meter al horno.
Bizcocho de limón
Ingredientes:
-3 huevos
-2 yogures de limón
-3 medidas del yogur de harina
- 1 medida y 1/2 de azúcar
- El jugo de 1/2 limón
- La ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura
- 1 medida de yogur de aceite de oliva.
- unas rodajitas de limón para decorar.
Preparación
-Batir los huevos, añadir el azúcar y luego los yogures.
-Añadir el aceite y juntar bien.
- Añadir la harina tamizada y la levadura, remover hasta que está homogeneo.
- Añadir el jugo del limón y la ralladura.
- Rellenar un molde y decorar con las rodajas de limón y azúcar por encima.
- Meter en el horno ( que ya estará precalentado ) a 180º unos 40 minutos.
Croquetas de mijo y verduras
INGREDIENTES:
- 200 Gr de Mijo pelado
- 50 Gr de maíz congelado.
- 50 Gr de judías congeladas.
-50 Gr de guisantes congelados.
- 50 Gr de br?col congelado.
- 100 Gr de espinacas
- 2 zanahorias en daditos pequeños, hervidas.
- 1/2 cucharadita de curry
- Un poquito de Garam Masala
- Sal
- 2 Huevos batidos
- Harina
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
PREPARACI?N:
- Poner el mijo a hervir ( el triple de agua que de cereal ) hasta que haya absorbido toda el agua y está tierno.
-Hervir en otro cazo la verdura con un poco de sal.
- Juntar en un bowl, añadir las especias y rectificar de sal. Dejar enfriar.
- Una vez frío, cogemos una cuchara sopera y vamos cogiendo cantidades uniformes y dándoles forma de croqueta.
- Rebozarlas en harina, luego en huevo y finalmente en el pan rallado.
- Fre?rlas en el aceite por tandas de cinco o seis.
- Dejar enfriar sobre un papel absorbente.
Ahora ir? poniendo las recetas!!!!
Espero que os guste!
