Repollo:

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keftan
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Repollo

Mensaje por keftan » 22 May 2008 16:00

Hola!

Me han regalado un repollo enorme y no sé qué hacer con él. Cómo lo cocinais vosotr@s??

dodot
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Re: Repollo

Mensaje por dodot » 22 May 2008 16:22

keftan escribió:Hola!

Me han regalado un repollo enorme y no sé qué hacer con él. Cómo lo cocinais vosotr@s??
una opcion es comer un poco en ensalada :wink:

deyrdre_nuevo
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Re: Repollo

Mensaje por deyrdre_nuevo » 22 May 2008 18:32

keftan escribió: Me han regalado un repollo enorme y no sé qué hacer con él. Cómo lo cocinais vosotr@s??
Uy, que se puede hacer de todo :lol:
Lo mas fácil - lo cortas en tiras muy finas (sale mejor con un robot o una mandolina), le añades un diente de ajo picado en trocitos muy pequeños, un poco de aceite de oliva o mayonesa, y sale una ensalada de rechupete. Pero tienes que probar antes, que el repollo no sea muy amargo.
Luego es una buena base para todo tipo de sopas. Si te interesa, pondré luego las recetas, que son larguillas :dientes:
Y para el segundo podría ser algo asi:
Picar y pochar una buena cantidad de cebolla y zanahoria, ponerles en una olla. Cortas en tiras muy finas el repollo y lo doras un poquito en una sarten (no debe llegar a ser blando). Lo juntas con cebolla y zanahoria. A?ades un poco de ajo picado grueso, el agua que apenas cubra la mezcla y lo pones a fuego lento, hasta que se ve el repollo bien cocido (unos 20 minutos, depende de la cantidad). Luego le puedes hechar unas salchichas fritas troceadas, o beycon, o panceta frita. Le añades un yogur griego y tomate frito a tu gusto. Otros 5 minutos y listo. :up:
Espero, que lo pruebas y te guste :wink:
:beso: :beso: :beso:

keftan
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Mensaje por keftan » 22 May 2008 19:28

Muchas gracias a las dos!

deyrdre_nuevo: me encantan las sopas, así que te agradecer? que nos pongas esas recetillas...

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 22 May 2008 20:12

Si no lo hago con un buen cocido gallego, a mi de la forma que más me gusta es así:

Corto el repollo en trozos grandes, lo lavo y lo pongo a cocer en una olla con agua hirviendo y sal. Lo dejo hasta que está tierno, a mi me gusta bien cocido, que se quede blandito. Aparte en una sartén pongo aceite en relaci?n a la cantidad de repollo que sea y pongo a pochar una cebolla y dos dientes de ajo, cuando están pochados le añado una cucharadita de pimentón dulce, y sin dejarlo quemar le pongo tres o cuatro tomates troceados, dejo que se haga el tomate, no demasiado. Escurro el repollo y le pongo por encima el sofrito que tenía en la sartén. Si lo acompañas de trocitos de bacon crujiente, por encima al servirlo en el plato, está delicioso.
Lo puedes cocer en la olla rápida que así acabas mucho antes y si te gusta, tambiénle puedes poner a cocer con el repollo patata troceada.

deyrdre_nuevo
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Mensaje por deyrdre_nuevo » 22 May 2008 21:26

keftan escribió:me encantan las sopas, así que te agradecer? que nos pongas esas recetillas...
Bueno, aquí están :wink: :
En una olla bien grande pon a cocer un buen trozo de carne de vacuno con hueso grande, 60 - 90 minutos según tamaño, hasta que carne se puede soltar del hueso sin dificultad. Cuando esta listo lo sacas, le quitas los huesos, lo picas de tamaño que te guste y lo reservas. Luego cortas un cuarto de repollo mediano en tiras muy finas(va para unos 3,5 litros de agua, suelo hacerlo a ojo, así que pode ser, que habrá que rectificar sobre la marcha :nodigona:) y lo hechas al caldo a fuego lento. Mientras va haci?ndose, limpias unas 3 patatas y las picas tambiénde tamaño que prefieres (a los míos les gustan grandes), tambiénpa la olla y medio taparla. Luego pelas una zanahoria y una cebolla, ambos mas bien grandes. Zanahoria la rallas con rallador grueso, cebolla bien picada. Les haces un sofrito. Y cuando las patatas en la sopa están casi listas (en unos 15 minutos), le hechas la zanahoria frita, y cuando vuelve a hervir - la cebolla. Otra vez la olla medio tapada y a fuego lento. Escaldas un tomate grande y lo pelas (si tiene piel fina no hace falta). Lo picas en trozos pequeños, tambiénun par de dientes de ajo bien picaditos, diez minutos después de cebolla, hechas el tomate, el ajo, pimienta en grano a gusto y perejil picado. Lo remueves todo y hechas la carne reservada. Esperas un par de minutos hechas una hoja de laurel y lo apagas. Dejalo reposar tapado una media hora y a servir, añadiendo una cuchara de yogur griego SIN AZUCAR en cada plato. Bien provecho :dientes:
Si quieres sopa mas ligera - pues en vez de carne hechas cebada perlada (esa si que hay que hacer unos 40 minutos en olla expres).
Si lo quieres con sabor mas intenso - antes de apagar a??dele un par de cucharas de azúcar y un chorro de vinagre.
las otras sopas se hacen añadiendo a esta reseta basica algunas verduras mas: brocoli, coliflor, remolacha, pimiento dulce y ets.
:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 May 2008 09:05

Seguro que ya o tienes, pero por si acoso, yo suelo hacerlo o cocido, escurrido y rehogado con ajitos o en ensalada (sumamente fiito cortado) y aderezado con ua vinagreta (aceite, vinagre, al ymostaza dulze, con o si ajo machacado)

También c**o parte de otras ensaladas cortado finamente siempre que la esalda sea con salsa rosa o con salsa de yogurt

Yita
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Mensaje por Yita » 26 May 2008 09:13

Mira, te pongo una receta muy sencilla que hice la semana pasada y todavía no la he puesto en el foro (s? en mi blog):

Imagen

Ingredientes:
- 1 repollo pequeño
- 4 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos y troceamos el repollo. Cocemos el repollo en abundante agua hirviendo junto los las patatas (tambiénlavadas y troceadas). Cuando está todo cocido, lo ponemos en un escurridor.
Por otro lado hacemos un sofrito en una sartén con aceite, la guindilla y los ajos (pelados y laminados), cuando el ajo está doradito, quitamos la guindilla y echamos el repollo con la patata (que estará bien escurrido), damos unas vueltas con una cuchara de palo, echamos sal y servimos.

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