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sofiita - Ayudanta/e de cocina

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Tengo una duda de reposteria sobre la Trufa
Mensaje
por sofiita » 15 Abr 2005 12:54
Nunca he preparado la trufa

y he visto varias recetas en el foro, no me queda muy claro que es mejor mezclar el chocolate antes de montar la nata o cuando ya esta montada. Si alguien sabe hacerla que me eche una manita con la preparacion y las cantidades. Es para rellenar unos canutillos.

Gracias
Besitos

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carlosvalencia - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por carlosvalencia » 15 Abr 2005 13:24
si quieres puedes hacer esto sale riquisimo
MOUSSE de chocolate:
200 ML DE NATA
150 G (6 BARRITAS) DE CHOCOLATE PARA FUNDIR (NESTL? POSTRES PAPEL MARRON)
75 G DE AZ?CAR
4 HUEVOS
MOUSSE. PONER EL AZ?CAR EN UN CAZO AL FUEGO Y, CUANDO EMPIECE A CARAMELIZARSE,
VERTER LA MITAD DE LA NATA Y COCERLO, A FUEGO SUAVE, HASTA QUE EL CARAMELO SE FUNDA. A?ADIR LAS YEMAS POCO A POCO COCERLO DURANTE 2 ó 3º MINUTOS REMOVIENDO CONTINUAMENTE Y AGREGAR EL CHOCOLATE EN TROCITOS, APARTARLO DEL FUEGO Y REMOVERLO HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ FUNDIDO Y QUEDE UNA PASTA FINA, A?ADIR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLAR BIEN, DEJAR QUE SE SE ENFRIE UN POCO AHORA MONTAR 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLARLODE FORMA ENVOLVENTE CON CUIDADO QUE NO SE BAJEN MUCHO,
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ANAE - Ayudanta/e de cocina

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por ANAE » 15 Abr 2005 14:04
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pausan - Subjefa/e de cocina

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por pausan » 15 Abr 2005 14:14
Es verdad, y decia que solo asi a cucharadas estaba muy rico, lo hizo en un bizcocho plano de chocolate, con platanos caramelizados....mmmmmmm
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Oscar - Subjefa/e de cocina

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por Oscar » 15 Abr 2005 14:57
c**o habras visto, la nata no se monta, solo tienes que hervirla con azúcar y ponerle el chocolate, dejar que se funda y mezclar bien agregandole los saborizantes que de nombre a la trufa, dejar que enfrie y darle forma a la trufa. Carlos te esta dando una buena receta para prepararlas, mas elaborada.
Cariños, Oscar

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Bela - Cocinera/o

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por Bela » 15 Abr 2005 15:25
Yo lo que hago es poner a cocer la nata y le añado chocolate de postres.
Cuando se ha deshecho bien la dejo enfriar.
Tiene que estar muy fría para que monte bien.

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sofiita - Ayudanta/e de cocina

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por sofiita » 15 Abr 2005 15:39
Mil gracias a tod@s sois un cielo

. La receta de carlosvalencia tiene muy buena pinta, ya la he anotado para probarla.
He mirado la receta de trufa de Eva Argui?ano en su pagina y he visto que no le pone azucar y me ha chocado un poco no se c**o estara
?Bela tu tampoco le pones azucar?
Besitos

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romipastelera - Ayudanta/e de cocina

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por romipastelera » 15 Abr 2005 15:43
Para hacer la trufa debes hervir la crema (o nata) y volcarsela sobre el chocolate picado, dejar descansar un minuto sin revolver y luego mezclas.
Enfrías hasta obtener la consistencia deseada (depende si es para cubir o rellenar) y utilizas.
Saludos!

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