Tengo una duda de reposteria sobre la Trufa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
sofiita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:Ourense
Tengo una duda de reposteria sobre la Trufa

Mensaje por sofiita » 15 Abr 2005 12:54

Nunca he preparado la trufa :nodigona: y he visto varias recetas en el foro, no me queda muy claro que es mejor mezclar el chocolate antes de montar la nata o cuando ya esta montada. Si alguien sabe hacerla que me eche una manita con la preparacion y las cantidades. Es para rellenar unos canutillos. :D
Gracias
Besitos :beso:

paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00

Mensaje por paloma55 » 15 Abr 2005 13:18

Pues mira ayer precisamente vi en la Tv a la hermana de Argui?ano preparala y ella puso la nata a hervir cuando estas hirviendo la saco del fuego y mezclo el chocolate que con el mismo calor se deshizo y despues enfrio la nata con el chocolate y lo puso en un bol y lo puso encima de una cazuela con agua muy fria , c**o para un baño maria sin fuego, y entonces lo batio y a ella le quedo muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Paloma

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 15 Abr 2005 13:24

si quieres puedes hacer esto sale riquisimo
MOUSSE de chocolate:
200 ML DE NATA
150 G (6 BARRITAS) DE CHOCOLATE PARA FUNDIR (NESTL? POSTRES PAPEL MARRON)
75 G DE AZ?CAR
4 HUEVOS

MOUSSE. PONER EL AZ?CAR EN UN CAZO AL FUEGO Y, CUANDO EMPIECE A CARAMELIZARSE,
VERTER LA MITAD DE LA NATA Y COCERLO, A FUEGO SUAVE, HASTA QUE EL CARAMELO SE FUNDA. A?ADIR LAS YEMAS POCO A POCO COCERLO DURANTE 2 ó 3º MINUTOS REMOVIENDO CONTINUAMENTE Y AGREGAR EL CHOCOLATE EN TROCITOS, APARTARLO DEL FUEGO Y REMOVERLO HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ FUNDIDO Y QUEDE UNA PASTA FINA, A?ADIR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLAR BIEN, DEJAR QUE SE SE ENFRIE UN POCO AHORA MONTAR 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLARLODE FORMA ENVOLVENTE CON CUIDADO QUE NO SE BAJEN MUCHO,

paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00

Mensaje por paloma55 » 15 Abr 2005 13:49

Puedo dar fe que esta riquisimo Carlos , yo tambien lo hago y es una buena alternativa para rellenar tartas y pastelitos , pero que te voy a decir a ti que eres un maestro en esto de la reposteria , no hay mas que ver tus tartas , y que bonita las adornas , Gracias maestro.
:beso: :beso: :beso: :beso: Paloma

ANAE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:22 Mar 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por ANAE » 15 Abr 2005 14:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


ME LA APUNTO Y LA HARE LA PROXIMA SEMANA, PORQUE ESTA YA ME HE PASADO EL OTRO DIA HICE UN BIZCOCHO, QUE POR CIERTO ME SALIO MUY BUENO :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: SI NO LO DIGO YO QUIEN LO VA A DECIR.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 15 Abr 2005 14:14

paloma55 escribió:Pues mira ayer precisamente vi en la Tv a la hermana de Argui?ano preparala y ella puso la nata a hervir cuando estas hirviendo la saco del fuego y mezclo el chocolate que con el mismo calor se deshizo y despues enfrio la nata con el chocolate y lo puso en un bol y lo puso encima de una cazuela con agua muy fria , c**o para un baño maria sin fuego, y entonces lo batio y a ella le quedo muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Paloma
Es verdad, y decia que solo asi a cucharadas estaba muy rico, lo hizo en un bizcocho plano de chocolate, con platanos caramelizados....mmmmmmm

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 15 Abr 2005 14:57

c**o habras visto, la nata no se monta, solo tienes que hervirla con azúcar y ponerle el chocolate, dejar que se funda y mezclar bien agregandole los saborizantes que de nombre a la trufa, dejar que enfrie y darle forma a la trufa. Carlos te esta dando una buena receta para prepararlas, mas elaborada.
Cariños, Oscar :wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 15 Abr 2005 15:25

Yo lo que hago es poner a cocer la nata y le añado chocolate de postres.
Cuando se ha deshecho bien la dejo enfriar.
Tiene que estar muy fría para que monte bien.

:beso: :beso:

sofiita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:Ourense

Mensaje por sofiita » 15 Abr 2005 15:39

Mil gracias a tod@s sois un cielo :D :D . La receta de carlosvalencia tiene muy buena pinta, ya la he anotado para probarla.
He mirado la receta de trufa de Eva Argui?ano en su pagina y he visto que no le pone azucar y me ha chocado un poco no se c**o estara :duda:

?Bela tu tampoco le pones azucar?



Besitos :beso:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 15 Abr 2005 15:43

Para hacer la trufa debes hervir la crema (o nata) y volcarsela sobre el chocolate picado, dejar descansar un minuto sin revolver y luego mezclas.
Enfrías hasta obtener la consistencia deseada (depende si es para cubir o rellenar) y utilizas.

Saludos!
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados