ayuda tarta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real
ayuda tarta

Mensaje por BURBUJA » 16 Abr 2005 09:29

este domingo es el aniversario de mis padres y el mio y me gustaria hacer una tarta especial haber si me dais ideas muchisimas gracias
saludos BURBUJA


:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 16 Abr 2005 09:51

tarta de cum?leaños

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Un poco de mantequilla y harina (para untar el molde)
1/2 vaso de almíbar o licor
2 cucharadas de crema pastelera
300 grs. De azúcar glas
Agua
50 grs. de chocolate de cobertura
Fideos de colores y perlitas

Preparación
Monta los huevos con el azúcar y añade la harina. Mezcla bien y añade esta masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 175 grados durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar y ?brelo a lo largo por la mitad. Unta el interior con el almíbar o licor y extiende la crema pastelera. A?ade la piña troceada y tapa con la otra mitad del bizcocho.
Mezcla el azúcar glas con agua hasta formar una crema uniforme y ba?a con ella el bizcocho por encima.
Derrite el chocolate y decora con el la tarta (puedes usar un trozo de papel antiadherente a modo de manga pastelera).
Por último, espolvorea con los fideos de colores y las perlitas y listo para servir

Tarta ricotta

Base:
125 gramos. mantequilla
- 2 huevos
- 350 gramos harina
- 250 gramos azúcar glass
- 125 gramos cacao
- 1 vaso de agua.
Relleno
250 gramos queso ricotta
- 30 gramos peladuras c?tricos
- 30 gramos guindas picadas.
- 40 gramos azúcar
Cobertura
2 cucharaditas café soluble
- 1 cucharada agua caliente
- 1 vaso de nata
- dos cucharadas de co?ac
- almendras s tostadas

preparación
para la base:
en un bol batir mantequilla fundida, huevos, harina, azúcar y cacao mezclados, y agua, hasta tener una mezcla homogénea
engrasar un molde redondo, verter la mezcla y hornear a 180c durante 40 minutos .enfriar. Cortar en tres capas
para el relleno:
mezclar azúcar, ricotta, peladuras y guindas
para la cobertura:
disolver el café en el agua y montar con la nata a punto de nieve
para rellenar la tarta colocar una capa sobre el plato donde se servir?, untar con co?ac y extender relleno
cubrir con una nueva capa y repetir la operaci?n
recubrir toda la tarta con la crema de café y espolvorear almendras fileteadas

tarta deprisa- deprisa
4 cucharadas de azúcar,
1 tarrina pequeña d nata,
1 tarrina d 200 gr..de queso tipo philadelphia
paquete de gelatina royal de fruta k mas os d la gana (fresa, limón, piña etc.)

preparación

Mezclar con batidora 4 cucharadas de azúcar,1 tarrina pequeña d nata,1 tarrina d 200 gr..de queso tipo philadelphia y un paquete de gelatina royal de la fruta k mas os d la gana (fresa, limón, piña etc.)previamente disuelta según las instrucciones.
Si tenéis mucha prisa, lo haréis en un bol d cristal y no haré falta mas k ponerlo a cuajar 3-4 horas al frigor?fico, cuando este cuajada cubrir con mermelada de la misma fruta o caramelo liquido.
Si os sobran 5 minutos poner en el fondo d otro cacharro una base d bizcocho o soletillas o galletas desmigadas, en fin cualquier cosa rica k teng?is a mano y sobre eso verter con cuidado la preparación, terminar cubriendo con mermelada .

tarta de chocolate 5

250 gr. de chocolate de cobertura
2 vasos de leche
250 gr. de azúcar
125 gr. mantequilla
125 gr. de harina
6 yemas de huevo
8 claras de huevo
Mantequilla y harina
Para untar el molde
150 gr. de chocolate glaseado

preparación

En una cazuela pon la leche con el azúcar, la mantequilla y el chocolate. Calienta suavemente, removiendo hasta que los ingredientes se fundan y se mezclen . A?ade las yemas sin dejar de remover y a continuación la harina tamizada, mezcl?ndolo todo bien. Retira del fuego.
Deja reposar la masa hasta que pierda calor. Mientras, monta las claras a punto de nieve. A?ade estas claras al resto y mezcla con cuidado.
Coloca la masa en un molde untado con mantequilla y espolvorea con harina. Hornea a 175 grados durante 30 a 40 minutos. Deja enfriar, desmolda y ba?a la tarta con el chocolate

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 16 Abr 2005 10:01

TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMIS?

Ingredientes:

Bizcocho cortado en tres laminas.

Para la crema:

- 4 yemas y 1 huevo entero
- 250 gramos de azúcar
- 2 tarrinas de queso Mascarpone

Para mojar los bizcochos:

- 2 ? cubiletes de café fuerte
- ? cubilete de whisky

Para adornar la tarta:
- 400 gramos de nata
- 140 gramos de azúcar
- 1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas


Modo de hacerlo

Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.
TARTA DOS CHOCOLATES

INGREDIENTES
100gr azúcar
150 gr chocolate Nestl? postres
100 chocolate blanco
1/2 litro de nata liquida
? litro de leche
2 sobres de cuajada

ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 90 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.

Se vuelca sobre la base de galleta

Se pone el chocolate blanco, 90 gr. (yo no le pongo) de azúcar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5

Cuando el chocolate negro se haya cuajado, se le hecha por encima el blanco


Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marias) con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 75 g. y un chorrito de leche (issa)
y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
BASE DE GALLETA
--________________________
INGREDIENTES
1 paquete de galletas maría dorada (un rulo de los que vienen en un pack de tres o cuatro rulos, no sé si me entiendes)
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

ELABORACION:
Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.
AMI LA QUE MAS ME GUSTA ES LA DE DOS CHOCOS SIEMPRE QUE GENIAL Y SOBRE TODO ES MUY RAPIDA :D :D :D :D :D

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 16 Abr 2005 10:03

Tarta de vainilla y frambuesas ........

BIZCOCHO DE PISTACHO
500 gr. huevos
375 gr .azúcar lustre
375 gr almendra en polvo
100 gr. harina
75 gr. mantequilla
330 gr. claras
50 gr. azúcar
100 gr. pasta pistacho
Procedimiento:
Poner al perol almendra, azúcar, pasta de pistacho, y la mitad de los huevos montar 8 minutos, añadir los restantes huevos y seguir montando 10 minutos, verter un poco de esta mezcla en la mantequilla y batir, montar claras y azúcar a punto de nieve añadirlas a la primera preparación, añadir el harina en forma de lluvia y mezclar delicadamente al final la mezcla de mantequilla.

Gelatina de Frambuesas
250gr. puré de frambuesa
40 gr. azúcar
5 gr. gelatina
20 gr. marrasquino
Proceso:
Calentamos una parte del puré.
Hidratamos la gelatina
La añadimos al puré, mezclamos el resto del puré, cuando este frío el marrasquino.

Bavarois de vainilla
250 gr. nata
250gr. leche
100gr. azúcar
120gr. yemas
12 grs. gelatina
1 vaina vainilla
400 gr. nata
Proceso:
Leche + 250 de nata + vainilla, a infusionar.
Yemas + azúcar mezclamos, añadimos la infusi?n.
Hidratamos la gelatina
Cocemos a la inglesa la mezcla de yemas e infusi?n (85?C)
A?adimos la gelatina .
Semimontamos los 400 gr. de nata y lo añadimos a la mezcla anterior cuando tenga 35?C.
Montaje:
Poner una capa de bavarois una de gelatina otra de bavarois y una de bizcocho de pistacho y glasear con glaseado neutro y decorar con frutos rojos.


esta recetano es mia pero queda espectacular

espero q te guste

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

Mensaje por BURBUJA » 16 Abr 2005 13:08

bueno dificil me lo estais poniendo al final tendre que hacer varias pues todas
tienen muy buena pinta
muchisimas gracias a todas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

karla
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:08 Abr 2005 01:00

saludo

Mensaje por karla » 18 Abr 2005 16:09

Hola Burbuja soy Karla es la primera vez que me decido a escribir y dar una ayuda pero he llegado tarde pues las recetas que sabia ya te las han dado bueno no importa de todas maneras muchos besitos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados