
En principio no necesitamos nada mas que chipirones, cebolla , agua , sal y pimienta...... aunque luego tenemos la opcion de añadir ajo, pimiento verde, vino blanco, caldo de pescado etc etc...
Limpiamos muy bien los bichitos, y los rellenamos con los tentaculos y las aletas bien picadas y salpimentadas . Una vez tengamos todos en fila los freimos ligeramente en una sarten para que pillen un tostadito chulo y rapidamente fuera de nuevo ....
Alli mismo pochamos cantidades industriales de cebolla en medias lunas ( si es necesario usar mas aceite se le pone... y ya tendremos tiempo de retirarla) y la dejamos a fuego minimo todo el tiempo que podamos aguantar..... La idea seria hacerlo durante minimo una hora( si es mas.... mucho mejor) para que pierda toda su agua y caramelice . Una vez tengamos la cebolla melosisima, con ese toque dulzon y ese color tan de "granada de noche" , le ponemos un chorro generoso de un buen vino blanco ( se admiten vinos con mas o menos webos dependiendo del gusto del comensal) y dejamos reducir.....( yo he triturado...pero al gusto ,porque es incluso delito) es el momento de añadir los chipirones doraditos , cubrir con caldo de pescado y dejar cocinarse a fuego lento el tiempo necesario......30-45 minutos o mas........ pacienciaaaa!
Imagino que todo el mundo la conocia, aunque no se si muchos teniais la paciencia suficiente con la cebolla..... Y esque ahi y en la calidad del producto radica el exito de esta receta.... ( no hay mas ingredientes...asique... jeje)

Para acompañar dandole un toque de color y apoyandome en las clasicas patatas fritas para mojar la salsita ,he usado un pure de patata violeta, morada, azul.... Ya lo he explicado mas veces, pero es tan simple c**o cocinarlas( envueltas en film) con piel en el micro ( para que no pierdan color) y despues triturarlas "a tenedor" ayudandonos de un chorrito de oliva virgen.

Terminamos el plato aportando el crujiente que le falta con unos chips de platano macho, espolvoreamos con cebollino y por ultimo un pelin de maldon.

Espero que os haya gustado.....
Teneis el enlace original en :
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... n-fun.html
Ciaoooooo