






Tarta de manzana y crema socorrida.
Le llamo crema socorrida por que un día fui a hacerla y..... yo la hacia con manzanas y crema pastelera (normal) pero ese día me faltaban algunos ingredientes, y c**o estaba un poco perro y no quería salir a comprar decid? hacer una crema con lo que hubiera por casa y el resultado fue muy bueno desde entonces la hago siempre así.
Ingredientes:
2 ó 3º manzanas reinetas (depende del tamaño)
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla (Choleck)
200 ml de nata
50 gr de harina
50 gr de maicena
100 gr de azúcar
la corteza de un limón
2 tronquitos de canela en rama
Para la base:
Galletas digestive o marías normales
50 grs. mantequilla
Para abrillantar (no se c**o se llama):
2 cucharadas de mermelada de melocotún ? albaricoque
2 cucharadas de agua
Comenzamos triturando las galletas y mezcl?ndolas con la mantequilla previamente derretida y forramos la base del molde con esta masa.
Ahora para la crema ponemos el batido de vainilla (menos un vaso que reservamos), y la nata al fuego junto con la canela y la piel del limón (que retorceremos un poco, esto es muy importante porque así el aroma es mucho más intenso)lo mantendremos a fuego bajo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los sabores.
Aparte mezclamos la harina, la maicena y el azúcar, y mezclamos bien y le añadimos el vaso de batido frío que habíamos reservado mezclamos todo bien para que no queden
grumos.
Ahora colamos la mezcla de leche y nata para sacar la piel del limón y las canelas(o lo sacáis con una espumadera)que ya habrán dejado su sabor. Volvemos a colocar sobre el fuego (calor bajo) y vertemos la mezcla de harina, maicena, azúcar y batido(lo frío) y sin dejar de remover despacio esperamos que vaya espesando hasta que tenga aspecto de crema espesita. Retirar del fuego y seguir removiendo un poco, la ponemos sobre la base de galletas, la extendemos con unos movimientos y dejamos que se vaya enfriando un poco (no tarda mucho.
Calentamos el horno a 200º, ( fuego solo la parte de abajo)
Ahora calentamos la mermelada y las dos cucharadas de agua hasta que quede una especie de almíbar espeso, esto es para darle brillo a la tarta con la ayuda de una brocha y evitar que se oxide la manzana, pues esta clase de manzana (reineta) oscurece con rapidez.
Ahora descorazonamos y pelamos una manzana y la vamos cortando en lonchitas finas que vamos poniendo sobre la crema y que vamos pintando con la mermelada para que no se oxide y luego la siguiente hasta completar la superficie de la tarta, nos aseguramos que este pintada toda la superficie con la mermelada y la metemos al horno, una media hora y luego unos 2 ó 3º minutos de grill, hasta que veamos que la manzana le salen unos puntitos tostaditos !!!!!!cuidado de no descuidarse o se os quemara!!!!! Sacarla del horno y dejar que enfríe, cuando este fría la podéis poner en el frigo.
YA ESTA....................

esta crema la pode?s utilizar para otras muchas cosas , ya os ire poniendo otras opciones y variantes.
espero que os guste ............

