EMPANADA DE POLLO CARTAGENERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid
EMPANADA DE POLLO CARTAGENERA

Mensaje por danimad » 12 Ago 2008 16:59

:D :D Esta empanada,esta de vicio :D :D Que cosa mas rica tienen,estos Imagen cartageneros

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Manteca de cerdo 180 gr.
Harina 700gr.
Pollo 750 gr.
Mantequilla 2 cucharadas.
Sal,al gusto.
Harina dos cucharadas.
Azucar 180 gr.
Huevo 2 unidades.
Leche 1 taza.
Huevo duro 2 unidades.
Blanco murciano 50 gr.o butifarra blanca,si no podeis comprar el blanco.

ELABORACI?N
Colocar la manteca de cerdo, azúcar, 1/4 de harina y un huevo en un cuenco y mezclarlo todo bien. Una vez conseguida una masa, trabajarla un poco y reservarla.



Lavar el pollo muy bien y cocerlo en abundante agua y sal durante 30 minutos; quitarle la piel, deshuesarlo y picarlo. Preparar una bechamel con la harina, la leche, la mantequilla y salar. Mezclar con el picadillo de pollo. Partir en rodajas los huevos duros y el blanco y reservar.




Con la mitad de la masa forrar un molde para el horno. Colocar encima el relleno y sobre él las rodajas de huevo duro y de blanco. Cubrir con el resto de la masa. Pintar con huevo batido para que se dore y meter en el horno a temperatura media durante 40 minutos o hasta que está cocida.



Imagen :up: :up:

cheny
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por cheny » 12 Ago 2008 17:06

gracias Dani tiene que estar bueniiiiisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 12 Ago 2008 17:17

:o :o Deliciooooosaaaaa

Gracias por la receta!! :up: :up: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 12 Ago 2008 20:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ayssss mi tierra que chula la foto y la empanada graciasssssssssssssssssssssssss
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 12 Ago 2008 20:39

tiene una pinta muy buena :D :D :D :plas: :plas: muchas gracias por la receta :up: :up:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 12 Ago 2008 20:47

AUNQUE ESTOY A 40 KM DE CARTAGENA NO CONOCIA ESTA EMPANADA,MUCHAS GRACIAS. :beso: :beso: :beso:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 12 Ago 2008 20:56

la receta estupenda y la foto (creo que de los h?roes de cavite) preciosa, gracias por refrescar mi memoria

mary707
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:01 Oct 2005 01:00

Mensaje por mary707 » 12 Ago 2008 21:15

:up: :up: :up: :up: :up: ¿c**o sabes esta receta acaso eres `paisano ? NO LA CONOCIA PERO LA PROBARE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Empanadas cartageneras

Mensaje por danimad » 12 Ago 2008 21:23

:D :D Efectivamente,la foto de los Heroes de Cavite.Soy murciano y con una buena boca para comer. :lol: :lol: :lol: :lol: La empanada es bastante popular,yo naci en Murcia ciudad y hay mucha comunicacion entre las dos ciudades,se conocen muchas recetas y se comparten. :D :D La cocina huertana y cartagenera,varia poco. :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias a todos,por leerla y si la cocinais,ya vereis,que gustazo. :plas: :plas: :plas: :plas:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 12 Ago 2008 21:34

ME ENCANTA LA COCINA MURCIANA, SOY CATALANA PERO TENGO MUY BUENOS RECUERDOS DE CARTAGENA. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados