Hola soy acuamina, como aprovechar el pan duro?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
acuamina
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:24 Ago 2008 01:00
Hola soy acuamina, como aprovechar el pan duro?

Mensaje por acuamina » 28 Ago 2008 22:17

Soy la hermana de marujilla, no se c**o me las arreglo que siempre acumulo pan del dia anterio, y me da pena de tirarlo, no es que sea ro?osa pero..., bueno entre tantas seguro que tendreis alguna recetapara reciclarlo, espero alguna. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 28 Ago 2008 22:25

Puedes hacer pudding o torrijas o panninis,pan rallado y no se me ocurren más cosas :nodigona:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 28 Ago 2008 22:47

Puedes utilizarlo, remoj?ndolo un poco, para el gazpacho o el salmorejo.

O puedes hacer alguno de estos puddings:

Pudin de manzana (Iliana Benítez):
recetas-postx27305-0-0.html

Puding de pan (Ocarina):
recetas-postx171101-0-0.html

Pudin de vainilla y pan (Meri):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... an.html&99

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 29 Ago 2008 14:08

Esta tarta de manzana de marlauz me encanto. Muy buena y ademas aprovexando el pan recetas-posts207367-0.html&postdays=0&p ... highlight=
:beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 29 Ago 2008 15:22

Yo lo utilizo a veces c**o base para rellenar verduras que después se cuecen en el horno. Se deja en remojo hasta que sea blando, se escurre bien y se aplasta con un tenedor hasta obtener c**o una masa, pero bastante gruesa. Un chorrito de aceite, ajo y perej?l, mortadela o jamon, queso rallado y lo que más te inspire, picados finos, mezclas todo y con esto rellenas pimientos (cortados a mitad por lo largo), calabacines, berenjenas, tomates, cebollas, siendo las verduras excavadas en el interior.

Pones en el horno una media hora o el tiempo necesario para que las verduras se cuezcan bien y la masa de pan se seque haciendo una costrita crujiente.

Así en la version más sencilla, si a todo esto añades carne picada tienes las verduras rellenas de carne.

Esta es una foto cojida en internet, para darte una idea:

Imagen

DANICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Ago 2008 01:00

Mensaje por DANICA » 29 Ago 2008 15:31

La tarta de manzana que han puesto por aqui tiene muy buena pinta, yo lo que suelo hacer es rallarlo y guardarlo en una bolsa muy bien cerrado, asi para cuando quiera rebozar algo ya lo tengo.

azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por azul-luna » 29 Ago 2008 15:53

El gazpacho y el salmorejo tambien es otra opcion

lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » 29 Ago 2008 16:47

azul-luna escribió:El gazpacho y el salmorejo tambien es otra opcion
Ole y ole.

Yo hago gazpacho y salmorejo con el pan duro. Tambien lo muelo en la Thermomix, lo congelo y cuando lo necesito saco el que me hace falta (pues no se apelmaza) para los rebozados.

aitina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:29 Ago 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por aitina » 29 Ago 2008 18:54

TAMBIEN PUEDES CONGELAR EL PAN QUE TE SOBRE POR LA NOCHE, CORTALO ANTES EN REBANADAS O POR LA MITAD SI ES TIPO BOLLITO. LUEGO PUEDES USARLO EN CUALQUIER MOMENTO AL HORNO AGREGANDOLE TUS INGREDIENTES FAVORITOS TE SALDRAN UNAS PIZZA-PAN BUENISIMAS, TAMBI?N PARA UNA URGENCIA LO PUEDES TOSTAR Y USARLO PARA ACOMPA?AR LAS COMIDAS AUNQUE ESTE ULTIMO OBVIAMENTE NO ESTÉ TAN BUENO c**o EL PAN FRESCO.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 29 Ago 2008 21:34

Hola acuamilla!!
? que ro?osa de que? :lol: :lol:
Si veas todo lo que meto yo en el congelador por no tirarlo a la basura..y esque la comida no se tira :D y mas cuando podemos aprobaecharlo con tanta facilidad c**o el pan.

Mira a nosotros en casa siempre nos sobra pan, y esque ya compramos mas aproposito porque nos gusta comerlo al dia siguiente an la tostadora conun poco de mermelada, queso y c**o no con un chorrito de aceite.

Yo tambien suelo hacer minipizzas, torrijas y pudings dulces.

Otra cosa que nos gusta mucho es ponerlemantequilla con ajo y perejil y ponerlas al horno. Salen riquiiisimas para acompañar la comida en un dia de picnic.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados