Ensalada Capresse:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Tipica de la cocina italiana y tipica de cualquier restaaurante italiano, aqui la ponen en algunos restaurantes con otro nombre y con queso de burgos
Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina
Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.
Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.
Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso
Acompa?ar de un lambrusco rosado muy frio
Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina
Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.
Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.
Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso
Acompa?ar de un lambrusco rosado muy frio
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
cerca de 100
tengo cerca de 100 recetas de ensaladas diferentes.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Re: Ensalada Capresse
Por la verdad en la caprese se le ponen hojas de albahaca, pero bueno a mi el sabor de la menta fresca me gusta pues a veces mezclo las dos hierbas.julio65 escribió: menta fresca picada muy fina
Lo de ponerle un filete de anchoa arriba de la mozzarella lo hago yo también, le va perfecto !
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
y mas opcion
y ya para hacerla algo mas lujosa unas anchoas tambien le van muy bien
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:93
- Registrado:23 May 2007 01:00
- Ubicación:CANTABRIA
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
prueba con menta
la mozarella es muy insipida, y la menta y el aceite la hacen muy apetecible, mejor el el oregano ola albahaca, prueba con menta
-
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:06 Oct 2008 01:00
yo con burgos
yo la hago pero con queso de burgos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados