Ensalada Capresse:

Toda la Gastronomía a tu alcance
julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Ensalada Capresse

Mensaje por julio65 » 08 Oct 2008 16:46

Tipica de la cocina italiana y tipica de cualquier restaaurante italiano, aqui la ponen en algunos restaurantes con otro nombre y con queso de burgos

Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina

Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.

Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.

Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.

Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso

Acompa?ar de un lambrusco rosado muy frio

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 08 Oct 2008 16:50

Joooop? Julio, otra ensalada buenísima
:plas: :plas:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

cerca de 100

Mensaje por julio65 » 08 Oct 2008 17:01

tengo cerca de 100 recetas de ensaladas diferentes.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Re: Ensalada Capresse

Mensaje por Marco » 08 Oct 2008 18:19

julio65 escribió: menta fresca picada muy fina
Por la verdad en la caprese se le ponen hojas de albahaca, pero bueno a mi el sabor de la menta fresca me gusta pues a veces mezclo las dos hierbas.

Lo de ponerle un filete de anchoa arriba de la mozzarella lo hago yo también, le va perfecto !

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 08 Oct 2008 18:33

Me tomo nota de esta ensalada porque debe estar rica, rica y además ligerita.
Muchas gracias Julio.

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

muy light

Mensaje por julio65 » 09 Oct 2008 11:15

si es una ensalda muy ligera, asi puedes cargar un poco mas el segundo plato

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

y mas opcion

Mensaje por julio65 » 14 Oct 2008 11:54

y ya para hacerla algo mas lujosa unas anchoas tambien le van muy bien

Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:23 May 2007 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » 14 Oct 2008 12:37

Yo hago lo mismo pero en vez de menta o albahaca le pongo oregano... y tambien esta muy rica

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

prueba con menta

Mensaje por julio65 » 14 Oct 2008 12:50

la mozarella es muy insipida, y la menta y el aceite la hacen muy apetecible, mejor el el oregano ola albahaca, prueba con menta

mari_madrid
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 Oct 2008 01:00

yo con burgos

Mensaje por mari_madrid » 20 Oct 2008 18:02

yo la hago pero con queso de burgos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados