Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Marioleta - Pinche de cocina

- Mensajes:25
- Registrado:29 Abr 2008 01:00
-
Contactar:
Pan envuelto en hojas. Pregunta
Mensaje
por Marioleta » 14 Oct 2008 10:16
Hola, este fin de semana ha habido en Alcal? de Henares un mercadillo Medieval con un monton de cosas. En un puesto de panadería había un pan envuelto en hojas. Con tanta gente que había no me pude acercar a preguntar el nombre ni el precio.
¡Conoceis vosotros algún tipo de pan así? A mí me parecio muy curioso

-
veryhappy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:620
- Registrado:08 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por veryhappy » 14 Oct 2008 13:03
Aquí en algunos pueblos de Asturias se hace el pan de escanda envuelto en hojas de berza y cocido leeeentamente, está que te mueres jeje, igual era algo de eso
-
nananyko - Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:11 Oct 2008 01:00
- Ubicación:Por tierras Astures
Mensaje
por nananyko » 14 Oct 2008 14:11
Aqui por la zona de Asturias, y puede que por otras zonas del territorio español. Cuando no existian las cocinas de carbon, si no que se cocinaba en el Yar (c**o se llamaba por aqui), se solian cocer los panes con las hojas de berza (Pero la asturiana, no la que dice Karlos Argui?ano que aqui se le llama repollo) y se sol?an hacer los panes de Escanda o la Boro?a (que es pan de harina de maiz), los tortos de maiz.
Usease todo los referente a las masas ya que al cocinarse el lado del fuego y en el suelo habia que poner la masa en algun recipiente para cocinarlo y al no tener fuentes pues se utilizaban estos metodos.
-
kina-1985 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:948
- Registrado:10 Ene 2008 01:00
- Ubicación:vigo
Mensaje
por kina-1985 » 14 Oct 2008 14:20
yo recuerdo de ver en un documental de eses c**o los hacian en horno y envueltos en hojas.jejeje. pero no sabia que se las dejaban despues de que ya estuviera echo.
un saludo

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 14 Oct 2008 15:42
c**o ya bien te han dicho, es una Boro?a

-
Marioleta - Pinche de cocina

- Mensajes:25
- Registrado:29 Abr 2008 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Marioleta » 15 Oct 2008 08:56
Lo que se aprende por aqui. Pareceis una enciclopedia. Muchas gracias a todas.

-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 15 Oct 2008 10:00
Por aquí, a ese pan de maíz le llaman brona.
-
Celeste - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Celeste » 15 Oct 2008 15:04
-
neisha - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:02 Jun 2008 01:00
Mensaje
por neisha » 15 Oct 2008 19:08
Marioleta escribió:Hola, este fin de semana ha habido en Alcal? de Henares un mercadillo Medieval con un monton de cosas. En un puesto de panadería había un pan envuelto en hojas. Con tanta gente que había no me pude acercar a preguntar el nombre ni el precio.
¡Conoceis vosotros algún tipo de pan así? A mí me parecio muy curioso

Marioleta, ¿no me digas que tu tambien eres de Alcal??, o solo es que has venido a ver el mercado medieval.
-
Marioleta - Pinche de cocina

- Mensajes:25
- Registrado:29 Abr 2008 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Marioleta » 16 Oct 2008 08:29
Neisha, S? soy de Alcal?,

De pura cepa y mis niños tambien.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados