Pan envuelto en hojas. Pregunta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Marioleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:29 Abr 2008 01:00
Contactar:
Pan envuelto en hojas. Pregunta

Mensaje por Marioleta » 14 Oct 2008 10:16

Hola, este fin de semana ha habido en Alcal? de Henares un mercadillo Medieval con un monton de cosas. En un puesto de panadería había un pan envuelto en hojas. Con tanta gente que había no me pude acercar a preguntar el nombre ni el precio. :(
¡Conoceis vosotros algún tipo de pan así? A mí me parecio muy curioso :)

veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 14 Oct 2008 13:03

Aquí en algunos pueblos de Asturias se hace el pan de escanda envuelto en hojas de berza y cocido leeeentamente, está que te mueres jeje, igual era algo de eso

nananyko
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:11 Oct 2008 01:00
Ubicación:Por tierras Astures

Mensaje por nananyko » 14 Oct 2008 14:11

Aqui por la zona de Asturias, y puede que por otras zonas del territorio español. Cuando no existian las cocinas de carbon, si no que se cocinaba en el Yar (c**o se llamaba por aqui), se solian cocer los panes con las hojas de berza (Pero la asturiana, no la que dice Karlos Argui?ano que aqui se le llama repollo) y se sol?an hacer los panes de Escanda o la Boro?a (que es pan de harina de maiz), los tortos de maiz.

Usease todo los referente a las masas ya que al cocinarse el lado del fuego y en el suelo habia que poner la masa en algun recipiente para cocinarlo y al no tener fuentes pues se utilizaban estos metodos.

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 14 Oct 2008 14:20

yo recuerdo de ver en un documental de eses c**o los hacian en horno y envueltos en hojas.jejeje. pero no sabia que se las dejaban despues de que ya estuviera echo.
un saludo
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Oct 2008 15:42

c**o ya bien te han dicho, es una Boro?a :D :D

Marioleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:29 Abr 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Marioleta » 15 Oct 2008 08:56

Lo que se aprende por aqui. Pareceis una enciclopedia. Muchas gracias a todas. :plas: :plas:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 15 Oct 2008 10:00

Por aquí, a ese pan de maíz le llaman brona.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Oct 2008 15:04

La boro?a esta buenisima, seguro que es ese pan el que viste :plas: :plas: :plas: :plas:

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Re: Pan envuelto en hojas. Pregunta

Mensaje por neisha » 15 Oct 2008 19:08

Marioleta escribió:Hola, este fin de semana ha habido en Alcal? de Henares un mercadillo Medieval con un monton de cosas. En un puesto de panadería había un pan envuelto en hojas. Con tanta gente que había no me pude acercar a preguntar el nombre ni el precio. :(
¡Conoceis vosotros algún tipo de pan así? A mí me parecio muy curioso :)
Marioleta, ¿no me digas que tu tambien eres de Alcal??, o solo es que has venido a ver el mercado medieval.

Marioleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:29 Abr 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Marioleta » 16 Oct 2008 08:29

Neisha, S? soy de Alcal?, :D De pura cepa y mis niños tambien.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados