ingrdientes:
pimientos del piquillo
migas de bacalao
huevos
harina
nata liquida
un poco de pimienta (opcional)
preparacion:
Una vez desaladas las migas. (tb se puede usar bacalao a su punto de sal que venden en los congelados), se rebozan en harina y huevo. Con ellas se van rellenando los pimientos que iremos colocando sobre una fuente resistente al horno.
A continuación batimos algunos pimientos en la nata. Yo para un vaso de nata utilizo tres o cuatro pimientos. Echamos la mezcla resultante sobre los pimientos. y se hornea durante diez o quince minutos.
La pimienta si se quiere se echa entre la nata.
Los pimientos tienen que quedar semicubiertos, así que, calculad más o menos la cantidad de nata que necesitareis pues variar? segun fuente y cantidad.
Están muy buenos.
PIMIENTOS RELLENOS FACILES Y DIFERENTES:
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Piqillos rellenos de Bacalao en salsa Vizcaúna
Para la farsa
125 g de mantequilla y harina
1 litro de leche
bacalao a gusto ( desalado )
1 puerro
Cortamos el puerro muy finito y lo vamos pochando con la mantequilla a fuego ultralento, cuando el puerro está muy blanco y totalmente pochado , añadimos la harina y hacemos un Roux , dejamos un par de minutos ( sin que agarre ) y vamos añadiendo la leche poco a poco , mientras removemos con palo de ,madera o varilla ( ojo , hay que remover pero sobre todo ir vigilando el suelo de la olla que no se pegue )
Cuando ya este toda la leche , vamos cociendo despacio y vigilando , sabremos cuando la masa está hecha , cuando al inclinar la olla de un lado el relleno se despegue con facilidad del suelo de la olla .
Es entonces y sólo entonces cuando añadimos las láminas de Bacalao , sal , pimienta blanca y nuez moscada , retiramos del fuego y dejamos reposar.
Si queremos reservar este relleno , tendremos que pintar la superficie de mantequilla , aceite o tapar con film pegado a la masa y con agujeros .
Ahora rellenamos los piquillos con una manga ( el relleno en frío )
Rebozamos y freimos cuidando de que el aceite no está demasiado caliente y los piquillos esten blancos , blancos.
Salsa Vizcaúna
Pochamos en aceite de oliva y a fuego alegre unos gajos de cebollas , puerro , zanahoria , ajos cortados transversalmente , granos de pimienta y laurel ........ cuando todo este bien pochadito añadimos pulpa de pimiento choricero ( o ?oras remojadas y limpias ) , y un poco de salsa de tomate ( por favor que nadie a?ada tomate frito de lata )
Reogamos unos minutos para que todos los invitados se conozcan y cubrimos de agua .
Dejamos reducir , y antes de apagar el fuego , añadimos un buen puñado de Galletas Maria ( o en su defecto pan tostado o frito )
Trituramos , rectificamos de sal y pasamos por colador .
Calentamos los piquillos , regamos con la Vizcaúna y a los 10 minutos ya sabemos hablar Euskera .
Slds,
Para la farsa
125 g de mantequilla y harina
1 litro de leche
bacalao a gusto ( desalado )
1 puerro
Cortamos el puerro muy finito y lo vamos pochando con la mantequilla a fuego ultralento, cuando el puerro está muy blanco y totalmente pochado , añadimos la harina y hacemos un Roux , dejamos un par de minutos ( sin que agarre ) y vamos añadiendo la leche poco a poco , mientras removemos con palo de ,madera o varilla ( ojo , hay que remover pero sobre todo ir vigilando el suelo de la olla que no se pegue )
Cuando ya este toda la leche , vamos cociendo despacio y vigilando , sabremos cuando la masa está hecha , cuando al inclinar la olla de un lado el relleno se despegue con facilidad del suelo de la olla .
Es entonces y sólo entonces cuando añadimos las láminas de Bacalao , sal , pimienta blanca y nuez moscada , retiramos del fuego y dejamos reposar.
Si queremos reservar este relleno , tendremos que pintar la superficie de mantequilla , aceite o tapar con film pegado a la masa y con agujeros .
Ahora rellenamos los piquillos con una manga ( el relleno en frío )
Rebozamos y freimos cuidando de que el aceite no está demasiado caliente y los piquillos esten blancos , blancos.
Salsa Vizcaúna
Pochamos en aceite de oliva y a fuego alegre unos gajos de cebollas , puerro , zanahoria , ajos cortados transversalmente , granos de pimienta y laurel ........ cuando todo este bien pochadito añadimos pulpa de pimiento choricero ( o ?oras remojadas y limpias ) , y un poco de salsa de tomate ( por favor que nadie a?ada tomate frito de lata )
Reogamos unos minutos para que todos los invitados se conozcan y cubrimos de agua .
Dejamos reducir , y antes de apagar el fuego , añadimos un buen puñado de Galletas Maria ( o en su defecto pan tostado o frito )
Trituramos , rectificamos de sal y pasamos por colador .
Calentamos los piquillos , regamos con la Vizcaúna y a los 10 minutos ya sabemos hablar Euskera .
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Re: PIMIENTOS RELLENOS FACILES Y DIFERENTES
revolvin escribió:ingrdientes:
pimientos del piquillo
migas de bacalao
huevos
harina
nata liquida
un poco de pimienta (opcional)
preparacion:
Una vez desaladas las migas. (tb se puede usar bacalao a su punto de sal que venden en los congelados), se rebozan en harina y huevo. Con ellas se van rellenando los pimientos que iremos colocando sobre una fuente resistente al horno.
A continuación batimos algunos pimientos en la nata. Yo para un vaso de nata utilizo tres o cuatro pimientos. Echamos la mezcla resultante sobre los pimientos. y se hornea durante diez o quince minutos.
La pimienta si se quiere se echa entre la nata.
Los pimientos tienen que quedar semicubiertos, así que, calculad más o menos la cantidad de nata que necesitareis pues variar? segun fuente y cantidad.
Están muy buenos.








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