PIMIENTOS RELLENOS FACILES Y DIFERENTES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias
PIMIENTOS RELLENOS FACILES Y DIFERENTES

Mensaje por revolvin » 02 Jun 2005 18:52

ingrdientes:

pimientos del piquillo
migas de bacalao
huevos
harina
nata liquida
un poco de pimienta (opcional)


preparacion:

Una vez desaladas las migas. (tb se puede usar bacalao a su punto de sal que venden en los congelados), se rebozan en harina y huevo. Con ellas se van rellenando los pimientos que iremos colocando sobre una fuente resistente al horno.
A continuación batimos algunos pimientos en la nata. Yo para un vaso de nata utilizo tres o cuatro pimientos. Echamos la mezcla resultante sobre los pimientos. y se hornea durante diez o quince minutos.
La pimienta si se quiere se echa entre la nata.
Los pimientos tienen que quedar semicubiertos, así que, calculad más o menos la cantidad de nata que necesitareis pues variar? segun fuente y cantidad.
Están muy buenos.

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 02 Jun 2005 18:55

mmmMM!!! esto pinta muy bien. :D
Gracias por la receta :up:
:beso:

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 02 Jun 2005 19:32

Piqillos rellenos de Bacalao en salsa Vizcaúna


Para la farsa

125 g de mantequilla y harina
1 litro de leche
bacalao a gusto ( desalado )
1 puerro


Cortamos el puerro muy finito y lo vamos pochando con la mantequilla a fuego ultralento, cuando el puerro está muy blanco y totalmente pochado , añadimos la harina y hacemos un Roux , dejamos un par de minutos ( sin que agarre ) y vamos añadiendo la leche poco a poco , mientras removemos con palo de ,madera o varilla ( ojo , hay que remover pero sobre todo ir vigilando el suelo de la olla que no se pegue )

Cuando ya este toda la leche , vamos cociendo despacio y vigilando , sabremos cuando la masa está hecha , cuando al inclinar la olla de un lado el relleno se despegue con facilidad del suelo de la olla .

Es entonces y sólo entonces cuando añadimos las láminas de Bacalao , sal , pimienta blanca y nuez moscada , retiramos del fuego y dejamos reposar.

Si queremos reservar este relleno , tendremos que pintar la superficie de mantequilla , aceite o tapar con film pegado a la masa y con agujeros .



Ahora rellenamos los piquillos con una manga ( el relleno en frío )

Rebozamos y freimos cuidando de que el aceite no está demasiado caliente y los piquillos esten blancos , blancos.


Salsa Vizcaúna


Pochamos en aceite de oliva y a fuego alegre unos gajos de cebollas , puerro , zanahoria , ajos cortados transversalmente , granos de pimienta y laurel ........ cuando todo este bien pochadito añadimos pulpa de pimiento choricero ( o ?oras remojadas y limpias ) , y un poco de salsa de tomate ( por favor que nadie a?ada tomate frito de lata )

Reogamos unos minutos para que todos los invitados se conozcan y cubrimos de agua .


Dejamos reducir , y antes de apagar el fuego , añadimos un buen puñado de Galletas Maria ( o en su defecto pan tostado o frito )

Trituramos , rectificamos de sal y pasamos por colador .


Calentamos los piquillos , regamos con la Vizcaúna y a los 10 minutos ya sabemos hablar Euskera .


Slds,

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 02 Jun 2005 19:45

Gracias tambien a ti Bocousse por la receta.
:wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Jun 2005 20:17

Gracias a los dos por vuestras recetas...quedan copiadas y espero que las pueda hacer pronto :)

sofiita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:Ourense

Re: PIMIENTOS RELLENOS FACILES Y DIFERENTES

Mensaje por sofiita » 02 Jun 2005 20:32

revolvin escribió:ingrdientes:

pimientos del piquillo
migas de bacalao
huevos
harina
nata liquida
un poco de pimienta (opcional)


preparacion:

Una vez desaladas las migas. (tb se puede usar bacalao a su punto de sal que venden en los congelados), se rebozan en harina y huevo. Con ellas se van rellenando los pimientos que iremos colocando sobre una fuente resistente al horno.
A continuación batimos algunos pimientos en la nata. Yo para un vaso de nata utilizo tres o cuatro pimientos. Echamos la mezcla resultante sobre los pimientos. y se hornea durante diez o quince minutos.
La pimienta si se quiere se echa entre la nata.
Los pimientos tienen que quedar semicubiertos, así que, calculad más o menos la cantidad de nata que necesitareis pues variar? segun fuente y cantidad.
Están muy buenos.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tienen que estar de vicio, voy a probarlos.

Besos :beso:

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 03 Jun 2005 12:15

QUE RECETAS MAS RICAS. ESAS ME LAS APUNTO. ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

GRACIAS,


:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados