Toda la Gastronomía a tu alcance
-
himmel - Cafetera/o

- Mensajes:184
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
COCA DE RECAPTE
Mensaje
por himmel » 02 Abr 2004 13:42
?Hola amig@s!
Una recetilla que a mi me encanta. Esta coca es ideal para cenas informales y muy tradicional de pueblos en Tarragona y Lleida. Es una "Pizza de pueblo muy mejorada" ya que tiene versiones "al gusto"..

Es uno de mis recuerdos de infancia
COCA DE RECAPTE
Ingredientes
Para la masa:
1 kilo de harina
100 gr. De levadura
agua
2 yemas
aceite
sal
Para el recapte:
Pimiento asado
Berenjena asada
cebolla asada
Tomate triturado
Arenques
aceite
Se hace una masa con el agua, la harina, la sal, las yemas y la levadura, reposar diez minutos con un trapo, luego se roc?a con bastante aceite de oliva y se vuelve a trabajar para que la masa coja aceite, se deja reposar 1 hora tapada con un trapo.
Se estira la masa con un rodillo y se hace la coca del tamaño que más convenga, y se pone a nuestro gusto las verduras y el arenque, se riega con un chorro de aceite de oliva y se acaba de cocer en el horno a medio fuego durante 1/2 hora.
El ?recapte? es literalemente comida o una provisi?n para consumir, de ahí que esta coca sufra variaciones, seguramente en sus origenes era una coca hecha con lo que había en casa en ese momento. Las he comido con cebolla y butifarra, con espicanas y pi?ones, con berenjenas, pimiento y cebolla sin arenques, solo con cebolla; en fin un poco al gusto del consumidor.
-
IlianaBenitez - Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Mensaje
por IlianaBenitez » 02 Abr 2004 18:38
Me parece buenísima!!!! pero yo la haré sin arenques.....
gracias!!!!!!!
-
cucameva - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
-
Contactar:
Mensaje
por cucameva » 02 Abr 2004 23:15
que buena!!!!!!! la pienso hacer.......y ya te contare...besotes petonets

-
lazywombat - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Mensaje
por lazywombat » 03 Abr 2004 00:28
tentador esto........ solo que no entendi muy bien eso de formar las cocas,
puedes explicarme por favor, que forma seria? con pancitos, galletas, pizzit así
estoy muy curiosa y con ganas de probar tu receta.
Gracias y besos, Diana
-
himmel - Cafetera/o

- Mensajes:184
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 05 Abr 2004 09:13
Yo las he comido y son riquísimas, la masa es mas crujiente que la de la pizza.

-
lazywombat - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Mensaje
por lazywombat » 06 Abr 2004 00:48
himmel escribió:?Hola Diana!
La forma de las cocas suele ser alargada pero las cocas de recapte tambiénlas he visto con forma cuadrada. Te adjunto unas fotos y tu misma decides... Espero que te guste


Gracias Maricel por la explicacion, y estas fotos wowwwww!
me dicen comeme!. asi que pronto usare tu receta.
Gracias por compartir siempre cosas tan ricas.
Besos, Diana

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados