COCA DE RECAPTE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
COCA DE RECAPTE

Mensaje por himmel » 02 Abr 2004 13:42

?Hola amig@s!

Una recetilla que a mi me encanta. Esta coca es ideal para cenas informales y muy tradicional de pueblos en Tarragona y Lleida. Es una "Pizza de pueblo muy mejorada" ya que tiene versiones "al gusto".. :wink: :wink:

Es uno de mis recuerdos de infancia :) :)


COCA DE RECAPTE

Ingredientes
Para la masa:
1 kilo de harina
100 gr. De levadura
agua
2 yemas
aceite
sal

Para el recapte:
Pimiento asado
Berenjena asada
cebolla asada
Tomate triturado
Arenques
aceite

Se hace una masa con el agua, la harina, la sal, las yemas y la levadura, reposar diez minutos con un trapo, luego se roc?a con bastante aceite de oliva y se vuelve a trabajar para que la masa coja aceite, se deja reposar 1 hora tapada con un trapo.

Se estira la masa con un rodillo y se hace la coca del tamaño que más convenga, y se pone a nuestro gusto las verduras y el arenque, se riega con un chorro de aceite de oliva y se acaba de cocer en el horno a medio fuego durante 1/2 hora.


El ?recapte? es literalemente comida o una provisi?n para consumir, de ahí que esta coca sufra variaciones, seguramente en sus origenes era una coca hecha con lo que había en casa en ese momento. Las he comido con cebolla y butifarra, con espicanas y pi?ones, con berenjenas, pimiento y cebolla sin arenques, solo con cebolla; en fin un poco al gusto del consumidor.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 02 Abr 2004 18:38

Me parece buenísima!!!! pero yo la haré sin arenques..... :wink:
gracias!!!!!!!

cucameva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
Contactar:

Mensaje por cucameva » 02 Abr 2004 23:15

que buena!!!!!!! la pienso hacer.......y ya te contare...besotes petonets :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 03 Abr 2004 00:28

tentador esto........ solo que no entendi muy bien eso de formar las cocas,
puedes explicarme por favor, que forma seria? con pancitos, galletas, pizzit así
estoy muy curiosa y con ganas de probar tu receta.
Gracias y besos, Diana

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 05 Abr 2004 09:08

?Hola Diana!

La forma de las cocas suele ser alargada pero las cocas de recapte tambiénlas he visto con forma cuadrada. Te adjunto unas fotos y tu misma decides... Espero que te guste :wink: :wink:

Imagen

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Abr 2004 09:13

Yo las he comido y son riquísimas, la masa es mas crujiente que la de la pizza. :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 06 Abr 2004 00:48

himmel escribió:?Hola Diana!

La forma de las cocas suele ser alargada pero las cocas de recapte tambiénlas he visto con forma cuadrada. Te adjunto unas fotos y tu misma decides... Espero que te guste :wink: :wink:

Imagen

Imagen
Gracias Maricel por la explicacion, y estas fotos wowwwww!
me dicen comeme!. asi que pronto usare tu receta.
Gracias por compartir siempre cosas tan ricas.
Besos, Diana
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados