necesito recetas de croquetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
tirssa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Contactar:
necesito recetas de croquetas

Mensaje por tirssa » 23 Jun 2005 15:57

amigas hola,me ayudan por favor necesito recetas de croquetas,pero variadas carne ,quesos y otras mas.
gracias
:beso: :beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 23 Jun 2005 16:10

http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/croquetas/

CROQUETAS DE ATUN

Ingredientes:
una lata de atun
cebolla en cuadritos
perejil
dos cucharadas de harina
sal al gusto
pimienta si se desea

Preparado:
poner el aceite de la lata de atun en un sarten y calentar la cebolla
hasta que este transparente, en otro sarten calentar harina hasta que
este cafe y desmenuzar el atun en ese mismo sarten, mover hasta formar
el atun espeso, agregar perejil picado, cebolla y sal. Dejar enfriar
un poco y formar las bolitas o palitos en forma de croquetas.

CROQUETAS DE ARROZ
Ingredientes:
1 taza de arroz
1 huevo
1/2 taza de leche
harina (cantidad necesaria)
sal a gusto
aceite para freir

Preparado:
Hervir el arroz hasta llegar a su punto justo. Colocarlo en un
colador bajo el chorro de agua fría, escurrir bien y volcarlo en un
bowl. Agregar sal, el huevo y la harina y batir con un tenedor,
incorporar de a poco la harina hasta formar una pasta mas bien líquida
(cuando se saca el tenedor debe chorrear un hilo espeso). Con una
cuchara sopera se toma la preparación y con mucho cuidado se coloca en
la sartén con aceita caliente, una vez que esta dorado de un lado se
da vuelta del otro. Sacar y colocar en una fuente con papel para
sacar el resto de aceite. Servir c**o entrada frío o caliente.

CROQUETAS DE POLLO
Ingredientes
Elaboración
1/2 pechuga de pollo cocida
1 cucharada sopera de aceite frito
2 cucharadas soperas de harina
25 gr. de mantequilla
1 1/2 vaso de leche
1 o 2 huevos para rebozar
Pan rallado
1/2 L. de aceite para freír las croquetas

Se ponen en una sartén el aceite y la mantequilla a derretir y cuando está caliente se le echa la harina, díndole vueltas, luego poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que queda espesa. Se añade la pechuga bien picada y se le dí un hervor mezcl?ndolo con una cuchara de madera. Luego se aparta y se pone en una fuente plana para que se enfríe. Deben pasar 2 o 3 horas y cuando se enfrían se pueden meter en la nevera ya que así se hacen mejor.

Con dos cucharas se moldean pero se pueden terminar con las manos, luego se pasan por un poco de pan rallado, después por huevo batido y luego otra vez, por pan rallado. Se fríen sin amontonarlas y cuando están bien doradas se sacan y se ponen en un plato con papel secante, para que escurran el aceite.

CROQUETAS DE QUESO
Ingredientes
400 g. de quesos variados
3 huevos
2 dl de nata para montar
Harina
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación
Se saca la piel a los quesos, se cortan a pedacitos y se ponen en el triturador; se acciona el aparato unos pocos instantes, hasta desmigajar toscamente los quesos. Se une a ellos la nata, 1 yema de huevo y se acciona de nuevo el aparato hasta conseguir una pasta homogénea y compacta; se vierte el todo en una cuenco, se le añade sal, un poco de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Con la pasta formada, se hacen las croquetas (unos 5 cm. de largo y de un espesor de unos 3 cm.) con las manos enharinadas; se pasan las croquetas por la harina, por los huevos batidos y por el pan rallado. Se fríen las croquetas en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra caliente, a temperatura moderada, durante 3 - 4 minutos o hasta que se vean doradas; se escurren, se pasan por un papel secante y ya están listas para servir. Es importante que las croquetas están rebozadas a la perfecci?n: sólo así se tiene la certeza de que no vayan derretirse muy fácilmente.

Croquetas de Jam?n York (3 personas)
Ingredientes:
1 cucharada sopera de Aceite
2 cucharadas soperas de Harina
1/4 litro de Leche o un poco más
1 Huevo
100 gramos de Pan rayado
Nuez moscada
150 gramos de Jamon York en trocitos muy pequeños
Sal

Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, movi?ndola hasta que se vea que se hace masa.
Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta está cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.
Una vez espesa se vacia en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se hace trocitos, se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freir cuando se quiera.
Se frien las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.

CROQUETAS DE QUESO (OTRAS)
Ingredientes
250 gr. de queso cremoso (con Camembert salen muy ricas)
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharda sopera de maizena
3 cucharadas soperas de nata líquida
2 huevos
pan rallado
sal
pimienta
Aceite para freírlas
Para rebozarlas
1 huevo
pan rallado

Se quita la corteza al queso y se pone en la batidora junto con los otros ingredientes; se bate un minuto y se sazona, teniendo en cuenta, que el queso tiene sal. Se pone a fuego suave moviendo con una espátula de madera y cando espese, se vierte en una fuente, para que se enfríe.
Una vez fría la pasta conviene ponerla media hora en la nevera, para dale una mayor consistencia.
Con ayuda de dos cucharas se forman las croquetas y se pasan por huevo batido y pan rallado, antes de freírlas en abundante aceite, cuando se saquen de la sartén se van poniendo en un plato cubierto con papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa y ya se pueden servir.

CROQUETAS DE PESCADO
INGREDIENTES
300 gr de pescado blanco hervido en caldo corto, limpio de piel y espinas, bien escurrido y desmenuzado
2 huevos
50 gr de mantequilla
harina
? litro de leche
harina de galleta
nuez moscada
aceite
sal
Elaboración
Su elaboración es igual que las croquetas de pollo

CROQUETAS DE PATATAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Kg de patatas
4 huevos (3 yemas y 1 entero)
50 gr de mantequilla
Sal
Pimienta
Para empanar
Harina
2 huevos
1 cucharada sopera de aceite
Pan rallado

ELABORACI?N
Pelar las patatas, ponerlas en agua fría salada y dejarlas cocer. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés.
No a?ada leche a este puré pues tiene que quedar muy seco. Incorporar el huevo entero y las tres yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta. Dejar enfriar.
Formar croquetas con este puré, pasarlas por harina, luego por los huevos batidos (a los que se habrá añadido 1 cucharada de aceite) y por pan rallado. Dejar en un sitio fresco para que se endurezcan.
Fre?r en aceite muy caliente
Sugerencia: El aceite tiene que estar muy caliente al principio para que las croquetas se frían por fuera. En cuanto están doradas, bajar el fuego para que se hagan por dentro.

CROQUETAS DE BACALAO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Kg de patatas
? Kg de bacalao desalado
2 huevos
un puñado de pi?ones
2 cebolletas
aceite
agua
sal

Elaboración
Las patatas, peladas y troceadas, se ponen a cocer. A mitad de la cocción se le agrega el bacalao y se deja que terminen de hacerse.
Se escurren y se les añade las yemas de huevo y los pi?ones, tritur?ndolo todo bien. Las claras se baten y se montan a punto de nieve.
Con la ayuda de una cuchara se van tomando porciones de pasta, se pasan por las claras batidas y se fríen en abundante aceite, las croquetas se sirven acompañadas de laminas de cebolleta, fritas en aceite caliente.


ESPERO QUE TE SIRVAN :beso: :beso:





Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 23 Jun 2005 16:33

Bueno...pues yo creo que existen dos maneras de hacer croquetas, dependiendo de una cosa: si el ingrediente "relleno" está crudo o está ya previamente cocinado. Me explico:
Puedes hacer unas croquetas con restos de pollo ternera y jamón desmigados, que te hayan sobrado de un cocido, eso seráa un relleno previamente cocinado. En ese caso no es necesario que refrías al principio, simplemente tienes que mezclarlo con la bechamel cuando la tengas hecha.

Cuando hablo de "relleno crudo" me refiero por ejemplo a gambas peladas (de esas que venden congeladas), bacalao desalado, jamón serrano, picadillo de ternera que hayas comprado en la carnicer?a, etc. En ese caso debes refreirlo al principio y sobre ese refrito vas ligando la bechamel.

Bueno, sin más pre?mbulos te pongo una receta de croquetas de Jam?n serrano, queso y huevo cocido. Mira, en este caso por ejemplo yo considero relleno "crudo" al jamón y relleno "previamente cocinado" al huevo cocido. El queso tambiénlo añadiremos una vez hecha la bechamel, porque no tiene más que fundirse al final, y eso cuesta poquito.

Ingredientes:

300 g de jamón serrano en taquitos pequeños
3 huevos cocidos picados
2 porciones de quesitos "El Caseráo" o 3 "Tranchettes" o 3 lonchas de queso de fundir en barra.
1 cebolla mediana, tambiénpicada muy fina
Harina (2 cucharadas soperas colmadas)
Leche (ten por lo menos un litro a mano)
1 o 2 huevos batidos
Aceite de oliva
Una pizca de nuez moscada (no es imprescindible, pero si tienes, le aporta buen sabor)
Sal


En una sartén más bien honda, pon un poquito de aceite, c**o 2 cucharadas soperas. Cuando está caliente añade la cebolla y fr?ela a fuego lento hasta que quede transparente. En ese momento añade el jamón serrano y saltíalo durante 3 o 4 minutos. A continuación añade la harina y remueves todo bien, durante 2 o 3 minutos. Esto se hace para que pierda el sabor a crudo. A continuación, y sin dejar de remover ni un instante, ve añadiendo chorritos de leche. Se ir? ligando una bechamel. La consistencia adecuada es cuando puedas separarla sin problema de las paredes de la sartén y le cueste "volver" a su sitio.
En ese instante añades los huevos cocidos, el queso y la nuez moscada. Mezclas todo y esperas a que el queso se haya fundido. Rectifica de sal si es necesario. Entonces retiras del fuego y dejas enfriar, durante al menos 3 o 4 horas.
Una vez frío vas tomando porciones de la masa y les das forma con las palmas de las manos. Hay quien emplea 2 cucharas para amasarlas, pero yo lo hago a mano, porque lo otro me parece difícil.
Una vez amasadas las pasas por huevo batido y por pan rallado, hasta que queden bien cubiertas. Ya solo falta freirlas en aceite bien caliente, hasta que queden doratitas. Luego las pones en un plato con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite, y listas para comer.

Recuerda, en lugar de jamón serrano, puedes poner picadillo, bacalao desalado y desmigado, gambas peladas, etc. También puedes decidir si ponerle o no huevo o queso, dependiendo de tus gustos. Y te vuelvo a recordar (ya sí que soy un poco pelma) que si usas restos del cocido no hace falta que los refrías primero. Los añades en el mismo momento que el huevo, en la receta que te he puesto.

Espero que te sirva :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados