
AJOBLANCO CON BACALAO CONFITADO.
Las cantidades son para 4 personas
AJO BLANCO
- 150 g de almendra (cruda y pelada)
- 1 trozo de pan del día anterior
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 litro de agua
- ? copa de vinagre de Jerez
- sal
Se trituran el ajo pelado y las almendras con un poco de sal, hasta obtener una pasta. Remojar el pan en agua, e incorporar sólo la miga. Se bate hasta conseguir una textura uniforme. Se va vertiendo poco a poco el aceite para que emulsione (c**o para una mayonesa). Finalmente se añade el vinagre y el agua. Reservar en el frigo hasta el último momento.
Es muy cómodo y rápido de hacer, si tenéis, en la Thermomix
BACALAO CONFITADO.
- 150 g de lomos de bacalao sin espinas por persona.
- aceite de oliva.
Se sumergen los lomos en el aceite a baja temperatura (unos 50º C) durante unos 4-5 min.
HUEVAS DE TRUCHA.
- Una cucharada sopera por plato.
PRESENTAC?ON.
En plato hondo se vierte el ajoblanco, cubriendo el fondo , se esparcen unas huevas de trucha, y en el centro se coloca el lomo de bacalao. Es importante cuidar la temperatura de servicio el ajoblanco debe estar muy frío y el bacalao caliente.
CHAO PESCAO!