donuts clasicosss:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
donuts clasicosss

Mensaje por mousevalencia » 29 Sep 2005 12:00

donuts cl?sicos

2 cucharads agua tibia
1/2 cda. de levadura granulada
1/3 de taza de leche caliente
30 g de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cdas. de azúcar
1/2 cta. de sal
1 y 1/2 tazas harina + 1/2 taza para amasar
1 y 1/2 tazas de aceite para freír

En un taz?n ponga a crecer el agua con la levadura y una pizca de azúcar. Bata la leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura ya crecida. Agregue la mitad de la harina y siga batiendo.
Baje de la batidora y a?ada el resto de la harina y amase. Coloque dentro de un taz?n aceitado en un lugar tibio y deje que crezca por 50 minutos o hasta que doble su tamaño. Agr?guele al taz?n con la masa ya crecida, taza de la harina para amasar y separe la masa; forme un c?rculo de 20 cm de diámetro.
Corte las donas con un cortador de donas de 7 cm de diámetro; corte el centro con un cortador de 3 cm de diámetro; col?quelas en una bandeja forrada con papel encerado y engrasado dejando una distancia de 2 cm entre cada una; déjelas que crezcan hasta doblar su tamaño en un lugar tibio, aproximadamente de 30 a 45 minutos. Aparte, en una olla, caliente bien el aceite a 150ºC (300?F), y fría cada dona durante 2 minutos por ambos lados o hasta o hasta que se vean doraditas; enfríelas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. P?selas por azúcar en polvo o un glas

wakamole
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por wakamole » 29 Sep 2005 12:17

pero son donuts donuts? com los de la marca donuts verdadera?= o son c**o rosquillas bland así

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Sep 2005 16:25

GRACIAS MOUSSE. LA COPIO

Invitado

Mensaje por Invitado » 29 Sep 2005 17:26

¿Y qué tipo de levadura es?

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 29 Sep 2005 17:35

Gracias Mouse ! :up:
tomo nota.
:beso: :beso:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 29 Sep 2005 19:38

Gracias por la receta. Eso de cl?sico suena bien.
:up:
Me encantan los donuts
:beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 29 Sep 2005 20:59

Mousse,élos has probado?, cuando te vaya bien y puedas ya me dirés algo, un saludo.




Nieves

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

Mensaje por mousevalencia » 30 Sep 2005 17:20

-yo le hecho levadura en polvo de la marcva maicena.
bueno si quieres lo donutns autenticos pideselos a al empresa, igual te dan la receta je??
- los qu esuelo hacer son unos donuts pequeños que aprendo en el cursilo de cocina (((hace tiempo que los puse)), pero los que mas me gustan son los qu eaprendo en la pasteleria donde trabje, ((ay los pondres)))

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados