?Alguien me puede decir q es y para qu se usa el CARDAMOMO?:

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oliviapop
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?Alguien me puede decir q es y para qu se usa el CARDAMOMO?

Mensaje por oliviapop » 04 Oct 2005 17:56

Es q últimamente todas las recetas q me interesan lo llevan,
al menos 4 he visto y no tengo ni p... :o ... idea de q es :beso:

TALSUS
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Mensaje por TALSUS » 04 Oct 2005 18:04

Es una especie, c**o puede ser el clavo..

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Mensaje por LUDA » 04 Oct 2005 18:06

Tiene pinta de semilla gorda :lol:
Yo lo usaba hace tiempo para una infusi?n con tú, canela y mas cosas.
:wink:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 04 Oct 2005 18:06

HOla olivia

CArlosvalencia pueso hace poco un post muy completo sobre le cardamomo.

Te resumo, es una semilla, con una vaina, puede ser vrede o blanca, las mejores son las que tienen la vaina verde, luego hay una con la vaina marron que no son cardamomo. Su sabor es muy especial, algo asi c**o a ennuco, es esencial que sea fresca la semilla por que si no pierde toda la gracia, se puede encotrar en azafraneros y herbolarios y es bastante cara.

espero haberte orientado.

Kenty

Pachi
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Mensaje por Pachi » 04 Oct 2005 18:36

Su principal utilidad? Tenerme entretenido buscandola en sitios que no la tienen...:)

REG
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Mensaje por REG » 04 Oct 2005 18:43

Agregando un poco mas de data a lo ya dicho por quenti, esta semilla se encuentra en las dieteticas tanto en grano, c**o en polvo, esta misma es de uso tanto para recetas saladas c**o en alta reposteria, uno de las por la poca presencia en la cocina actual cotidiana es el valor, pero el aroma de esta es tan inconfundible que vale la pena y tan predominante que si dejas unas semillas al aire libre llenara todo tu casa de este olor dulce y picante.

se lleba muy bien con los chocolates (realmente los realza) ah y a los dulces de citricos ni hablar
o para esos guisados de barias horas de coccion, muy tradicionales de la cocina francesa c**o el gallo al vino-alguna bourgi?on

realmente tienes que probarlo ya que es mas que exquisito y la verdad que muy rendidor, así que guarda cuando lo uses ya que puedes arrinar toda una preparacion

yo la comparo c**o pimienta y clavo de olor juntos, pero mas predominante que la nuez moscada



saludos reg

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Oct 2005 18:53

Bueno ya te han puesto casi todo lo que quieres saber, pero espero que algo me haya quedado

El cardamomo llamado tambien cardamomo blanco o cardamomo autentico es una semilla que se vende normalmente dentro de su capsula, ( de color verde. Esta se quita para usarlo) debido a que pierde enseguida su aroma. Tiene un sabor dulzon y es muy aromatico

El cardamomo hawayano es redondo

El de İndia es muy pequeño y muy aromatico pero debido al gran consumo dentro del pais el cardamomo que normalmente se encuentra en el mercado proviene de Guatemala, donde se produce desde hace mas de 100 años

Se utiliza entero o molido c**o especia en panes y dulces, en la preparacion de salchichas (alemanas sobre todo), en postres con frutas, compotas, en preparados con casquerias o con cordero, en ponches (tipo sangria), en el café, con pescado y con algunas verduras c**o pepino y esparragos

En los paises germanos se utiliza el cardamomo sobre todo en los dulces de Navidad, siendo uno de los ingredientes en la mezcla de especias usada en el famoso "Lebkuchen" (masa a base de miel y especias)


Hay dos tipos de cardamomos (tambien de la misma familia que el cardamomo blanco a esta familia pertenece tambien el genjibre) que se utilizan c**o sucedaneos y muchas veces son vendidos c**o autenticos (molidos), vamos que te venden gato por liebre

Estos son :

el cardamomo negro : sus capsulas son muy grandes y se distingue sobre todo del sabor del verdadero cardamomo en que tiene un sabor ahumado debido al proceso de secado que se hace sobre el fueg)

la Malagueta : sin la capsula es casi igual tanto en tamaño, c**o en la forma del verdadero, pero su color es marron rojizo y su sabor tiene un toque picante
Última edición por JosefinaGonz?lez el 04 Oct 2005 20:26, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Kenty » 04 Oct 2005 19:00

Para terminar con la magistarl explciacion conjunta:

http://web.tiscali.it/abacaweb-wolit/Ca ... damomo.jpg

Kenty

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Mensaje por marievalencia » 04 Oct 2005 19:33

Pachi escribió:Su principal utilidad? Tenerme entretenido buscandola en sitios que no la tienen...:)
Hola,

Puedes encontrarla en sitio que venden productos de India o Pakistan.
La verde es la mejor y puedes hacer todo bizcochos, pan, curries, cafe.....


:beso:
Marie

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r

Mensaje por oliviapop » 05 Oct 2005 17:16

"OIDO COCINA..."

Me ha quedado super clar?simo con esas expicaciones tan buenas y tan documentadas, ¿Qué haréa sin vosotros?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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