Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 04 Oct 2005 18:53
Bueno ya te han puesto casi todo lo que quieres saber, pero espero que algo me haya quedado
El cardamomo llamado tambien cardamomo blanco o cardamomo autentico es una semilla que se vende normalmente dentro de su capsula, ( de color verde. Esta se quita para usarlo) debido a que pierde enseguida su aroma. Tiene un sabor dulzon y es muy aromatico
El cardamomo hawayano es redondo
El de İndia es muy pequeño y muy aromatico pero debido al gran consumo dentro del pais el cardamomo que normalmente se encuentra en el mercado proviene de Guatemala, donde se produce desde hace mas de 100 años
Se utiliza entero o molido c**o especia en panes y dulces, en la preparacion de salchichas (alemanas sobre todo), en postres con frutas, compotas, en preparados con casquerias o con cordero, en ponches (tipo sangria), en el café, con pescado y con algunas verduras c**o pepino y esparragos
En los paises germanos se utiliza el cardamomo sobre todo en los dulces de Navidad, siendo uno de los ingredientes en la mezcla de especias usada en el famoso "Lebkuchen" (masa a base de miel y especias)
Hay dos tipos de cardamomos (tambien de la misma familia que el cardamomo blanco a esta familia pertenece tambien el genjibre) que se utilizan c**o sucedaneos y muchas veces son vendidos c**o autenticos (molidos), vamos que te venden gato por liebre
Estos son :
el cardamomo negro : sus capsulas son muy grandes y se distingue sobre todo del sabor del verdadero cardamomo en que tiene un sabor ahumado debido al proceso de secado que se hace sobre el fueg)
la Malagueta : sin la capsula es casi igual tanto en tamaño, c**o en la forma del verdadero, pero su color es marron rojizo y su sabor tiene un toque picante
Última edición por
JosefinaGonz?lez el 04 Oct 2005 20:26, editado 1 vez en total.