Toda la Gastronomía a tu alcance
-
neska - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3527
- Registrado:04 Oct 2005 01:00
- Ubicación:al este del norte...
uvas y kakis o caquis
Mensaje
por neska » 10 Oct 2005 09:10
Hola, estoy en plena recogida de uvas y caquis y me gustaria saber, aparte de comerlos tal cual, si puedo hacer algún licor (en el caso de las uvas) y que puedo hacer con los caquis, si se pueden congelar, o mermeladas o algo. Soy novata en estas labores campestres.
Muchisimas gracias y un saludito

Última edición por
neska el 07 Oct 2006 18:51, editado 1 vez en total.
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 10 Oct 2005 22:26
Y mira en este enlace, lo que dice Queca, para hacer Licor de Uvas
postlite41944-moscatel.html
-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 10 Oct 2005 22:36
Hola, si quieres que los Caquis te duren mucho,mucho tiempo.
Selecciona los que esten duritos y mas bien verdes.
Pon co?ac, o wisqui, del barato en un recipiente, (bol)
M?jate los dedos con el licor y p?salo por todo el fruto.
(Incluido el pez?n)
Ponlos dentro de una bolsa (cuida que los rabos no se toquen unos a otros y se da¿en).
Cierra la bolsa y déjalo durante 5 dias allí bien cerrado ( yo los dejo bajo de la cama ya que no tengo sitio para ponerlos todos)
Luego los puedes sacar, seran Caquis de los que se pelan c**o una manzana y no se ponen blandos.
Aguantan hasta que se ponen c**o una pasa pero no se ponen blandos.
Ahora comercializan frutos tratados así para que aguanten muncho.
Puedes ponerlo en varias bolasa por separado.
-
neska - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3527
- Registrado:04 Oct 2005 01:00
- Ubicación:al este del norte...
Mensaje
por neska » 11 Oct 2005 14:22
Hola, copiado todo, muchisimas gracias a todas.
Un saludito

-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 11 Oct 2005 18:45
Yo acabo de hacer una mermelada compuesta de: Melocoton +caquis +platano +canela+vainilla +limon.
Está buenísima
-
darura - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3445
- Registrado:23 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)
Mensaje
por darura » 11 Oct 2005 19:42
Yo acabo de hacer una mermelada compuesta de: Melocoton +caquis +platano +canela+vainilla +limon.
Está buenísima
?podrias poner la receta porfa?

-
Lisi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
Mensaje
por Lisi » 11 Oct 2005 19:52
te traduzcoe sta receta que me parece muy buena. De la revista Gula.
Bavarois de caqui
INGREDIENTES
(8 por??es)
Bavarois
6 caquis mídios
1 x?cara (ch?) de a??car / 1 taza de azucar
Suco de 2 laranjas /Zumo de 2 naranjas
2 cravos-da-?ndia / 2 clavos
1 lata de creme de leite / 1 lata de crema de leche
2 colheres (sopa) de suco
de limío / 2 cucharadas de zumo de lima
Raspas de 1 limío / raspa de 1 lima
1 envelope de gelatina em pa sem sabor, dissolvida em 1/2 x?cara (ch?) de ?gua/ 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor, disuelta en media taza de tú de agua
PREPARO
Bavarois
? Lave os caquis e retire a pele e as sementes. Coloque-os em uma panela e leve ao fogo com o a??car, o suco de laranja e os cravos. Ferva por 5 minutos. Espere esfriar e retire os cravos. / Lave los caquis, retire piel y pepitas. colocarlo en una cazuela y llevar a fuego con el azucar, el zumo de naranja y los clavos. Hervir por 5 minutos. Dejar enfriar y retirar los clavos.
? Ponha a mistura no liquidificador e bata com o creme de leite, o suco e
as raspas de limío atú obter uma mistura homogénea. Misture a gelatina dissolvida. / poner la mezcla en la batidora y batir con la crema de leche, el zumo y als raspas de lima hasta obtener una mezcla homog?nera. Mezclar la gelatina disuelta.
? Distribua em ta?as individuais e leve ? geladeira, por cerca de 4 horas, atú tomar consistúncia./ distribuir en tazas individuales y llevar a la nevera por cerca de 4 horas.
puedes hacer una compota de caqui y servir por encima.
-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 12 Oct 2005 06:54
Pues no te puedo dar bien la receta puesto que fui poniendo losingredientes en la TH tal y c**o me iban viniendo a la cabeza, pero creo que puse:
5 melocotones
2 caquis grandes
1 platano
1/2 limón
200 gr de azucar
2 cuch de café de canela molida
2 cuch. de café de vainilla azucarada
Puse todos lo ingredientes en la TH y program? 20', 100º, velocidad 1/2-2
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados