Donde encuentro la receta de Meri:

Toda la Gastronomía a tu alcance
LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Donde encuentro la receta de Meri

Mensaje por LorenaVico » 29 Abr 2004 04:29

Acabo de ver la foto de una torta que se llama Helado Celestial y es de Meri.Tiene una muy buena pinta pero no encuentro la receta ni en el buscador alguien me dice c**o encontrarla :nodigona: :D

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 29 Abr 2004 07:38

la busque en esta webpage:

http://www.mundorecetas.com/foros/index.php

Y c**o es muy tentadora ya guarde tambien yo.
Besos, Diana
:beso:


Esta es la receta:

HELADO CELESTIAL

Para el pralin?:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras crudas peladas

Para el resto:
* 100 g de galletas Chiquil?n, María, Digestive o al gusto
* 6 claras de huevo
* Unas gotas de limón
* Una pizca de sal
* 500 g de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
* 180 g de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)

En una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuendo empiece a dorarse a?ada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Vi?rtalo sobre papel de horno y deje enfriar el pralin?.
Cuando la plancha está bien fría, p?rtala en trozos y ?chelos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo, sin llegar a pulverizarlo, durante 12 seg. en vel. 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso). S?quelo y res?rvelo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulcerice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vel.6 (si queda algún trozo, repita la operaci?n). S?quelas y res?rvelas.
Lave bien el vaso y las cucillas para que no queden restos de grasa. S?quelo. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 min., vel. 3. S?quelas y res?rvelas.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en ve.o3. S?quela a otro recipiente.
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamene con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable (de 22 cm. de diámetro por 6 de alto), eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?.
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto. S?rvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón

VARIENTES: En lugar de pralin? en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, ar?ndanos o al gusto.

NOTA: Si quieres el helado más decorativo, puede hacer un brazo de gitano (3 huevos, 90 gr. de azúcar y 90 gr. de harina) y rellen?ndolo de mermelada de franbuesa. Corte en lonchas y p?ngalas alrededor del molde antes de echar el helado.

Receta tomada de Libro Vorwek

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 13:28

c**o sigo sin mi portatil (estoy de "prestao" con los de mis hijas) :x la copiare por si no la tengo :nodigona:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Abr 2004 17:04

Gracias lazywombat por ponersela, ahora tengo poquito tiempo de pasar al foro.

Viste la foto Lorena? queda super bien, animate y veras c**o te gusta, el helado sino quieres hacerlo y lo puedes comprar hazlo es un trabajo que te quitas, y a la galleta de la base ponle una poquito de mantequilla si no se queda muy suelta. :wink:

Me alegro de saludarte guapetona, dale besitos al bebe

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por LorenaVico » 29 Abr 2004 17:28

lazywombat escribió:la busque en esta webpage:

http://www.mundorecetas.com/foros/index.php

Y c**o es muy tentadora ya guarde tambien yo.
Besos, Diana
:beso:


Esta es la receta:

HELADO CELESTIAL

Para el pralin?:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras crudas peladas

Para el resto:
* 100 g de galletas Chiquil?n, María, Digestive o al gusto
* 6 claras de huevo
* Unas gotas de limón
* Una pizca de sal
* 500 g de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
* 180 g de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)

En una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuendo empiece a dorarse a?ada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Vi?rtalo sobre papel de horno y deje enfriar el pralin?.
Cuando la plancha está bien fría, p?rtala en trozos y ?chelos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo, sin llegar a pulverizarlo, durante 12 seg. en vel. 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso). S?quelo y res?rvelo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulcerice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vel.6 (si queda algún trozo, repita la operaci?n). S?quelas y res?rvelas.
Lave bien el vaso y las cucillas para que no queden restos de grasa. S?quelo. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 min., vel. 3. S?quelas y res?rvelas.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en ve.o3. S?quela a otro recipiente.
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamene con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable (de 22 cm. de diámetro por 6 de alto), eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?.
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto. S?rvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón

VARIENTES: En lugar de pralin? en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, ar?ndanos o al gusto.

NOTA: Si quieres el helado más decorativo, puede hacer un brazo de gitano (3 huevos, 90 gr. de azúcar y 90 gr. de harina) y rellen?ndolo de mermelada de franbuesa. Corte en lonchas y p?ngalas alrededor del molde antes de echar el helado.

Receta tomada de Libro Vorwek
Muchas gracias Diana la verdad que la pinta me conquisto de este postre y la quiero hacer uno de estos dias cuando vengan unos amigos.Besitos :beso:

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por LorenaVico » 29 Abr 2004 17:32

Meri escribió:Gracias lazywombat por ponersela, ahora tengo poquito tiempo de pasar al foro.

Viste la foto Lorena? queda super bien, animate y veras c**o te gusta, el helado sino quieres hacerlo y lo puedes comprar hazlo es un trabajo que te quitas, y a la galleta de la base ponle una poquito de mantequilla si no se queda muy suelta. :wink:


Me alegro de saludarte guapetona, dale besitos al bebe

Hola Meri tanto tiempo sin charlar con tigo :) :) Tu helado celestial me encanto de solo verlo y no podia encontrar la receta uno de estos dias lo preparo y te cuento.Y le dare tu besito a Sebastian gracias.Y que andes muy bien.

Miriam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Miriam » 29 Abr 2004 19:27

Meri escribió:Gracias lazywombat por ponersela, ahora tengo poquito tiempo de pasar al foro.

Viste la foto Lorena? queda super bien, animate y veras c**o te gusta, el helado sino quieres hacerlo y lo puedes comprar hazlo es un trabajo que te quitas, y a la galleta de la base ponle una poquito de mantequilla si no se queda muy suelta. :wink:

Me alegro de saludarte guapetona, dale besitos al bebe
en dónde está la foto??? :o

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 29 Abr 2004 21:12

es esta mirita

Imagen

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Abr 2004 22:06

A ver si te animas y la haces Miriam ?tu chico te lo va a agradecer de por vida!! :lol: :coqueta:

Miriam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Miriam » 30 Abr 2004 14:12

Lisi escribió:es esta mirita

Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados