Bolas de trufa
mmhhhhhhhhh
Podeis tomarla despues de comer y cenar, junto al cafe, tú o licor. hay mas o menos para 20 trufas.
350g de xocolate para fundir (minimo 65% de cacao) muy frio
ralladura de la piel de 1 naranja
360ml de crema leche o nata para montar
30ml de licor (brandy, ron....)
50g de cacao en polovo (podeis sustiturlo por fideos de xocolate, c**o rallado o nueces muy muy picaditaas)
Trocear el xoco en pequñas porciones, junto a la ralladura meterla en la turmi hasta descomponer en granos finisimos. calentar la crema al fuego hasta que comience a hervir, retirar, y ponerla en la turmix junto al xoxolate, hasta obtener una textrura fina., añadir el licor y mezclarlo. Ponerlo todo en un molde en nevera 12h. Tomar porciones del molde con una cucharada de cafe bien colmada, y con ayuda de los dedos (mojarlo en agua helada y secarlos) presionar sobre las piezas y darle forma de bola (previamente espolvoresr en la mesa el cacao). Meter en nevera hasta servir.
bolas de trufas:
-
mousevalencia
- Cocinera/o

- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
-
Usuario no encontrado
- Jefa de cocina

- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
Oscar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Re: bolas de trufas
Exelente tu receta.mousevalencia escribió:Bolas de trufa
mmhhhhhhhhh
Podeis tomarla despues de comer y cenar, junto al cafe, tú o licor. hay mas o menos para 20 trufas.
350g de xocolate para fundir (minimo 65% de cacao) muy frio
ralladura de la piel de 1 naranja
360ml de crema leche o nata para montar
30ml de licor (brandy, ron....)
50g de cacao en polovo (podeis sustiturlo por fideos de xocolate, c**o rallado o nueces muy muy picaditaas)
Trocear el xoco en pequñas porciones, junto a la ralladura meterla en la turmi hasta descomponer en granos finisimos. calentar la crema al fuego hasta que comience a hervir, retirar, y ponerla en la turmix junto al xoxolate, hasta obtener una textrura fina., añadir el licor y mezclarlo. Ponerlo todo en un molde en nevera 12h. Tomar porciones del molde con una cucharada de cafe bien colmada, y con ayuda de los dedos (mojarlo en agua helada y secarlos) presionar sobre las piezas y darle forma de bola (previamente espolvoresr en la mesa el cacao). Meter en nevera hasta servir.
Saludos, Oscar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados

