NECESITO VUESTRA AYUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
miito
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Talavera de la Reina (Toledo) th 31
NECESITO VUESTRA AYUDA

Mensaje por miito » 06 May 2006 10:45

:( :( A ver si podeis dar una receta que hay, que se hace con berenjena que sabe c**o a morcilla.Me parece que alguna vez la pusieron,pero no estoy muy segura.Espero vuestras respuestas.GRACIAS.


:wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso:

mafis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:a coru?a

Mensaje por mafis » 06 May 2006 10:54

no sí si será ésta :duda:
BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA

INGREDIENTES
4 personas
1 berenjena hermosa (de unos 600 g de peso) y turgente,
1 morcilla de arroz -tipo "Burgos"- y cebolla, de unos 300 g de peso,
40 g de queso parmigiano rallado (yo utilic? el simulacro que elabora en España la Central Lechera Asturiana),
75 g de harina,
1 cucharada sopera de mantequilla,
3/4 de litro de leche,
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra,
Sal.- Pimienta,-
Nuez moscada.

eLABORACION:
Con los 7 ingredientes referidos en último lugar, prep?rese una sustanciosa salsa bechamel.(La receta es harto conocida y, por ello, omito su descripci?n.
Cocer alegremente, entera, la berenjena en un recipiente capaz durante 10/12 minutos. Sacarla, secarla, dejarla enfriar, y pelarla. Quitar la piel de la morcilla y homogeneizar en un plato auxiliar el contenido de ésta. Cortar -una vez fría- la berenjena en sentido longitudinal en lascas finas (de medio centúmetro de grueso, digamos).
En una fuente de pyrex cuadrangular (lo digo por el mejor aprovechamiento) establecer un lecho de lascas de berenjena. Cubrir el mismo - manualmente- del entresijo de la morcilla. Tapar el resultado con una nueva capa de lascas de berenjena. Verter sobre el todo la bechamel, asegurando la uniformidad de la penetraci?n (y de la cobertura) de ésta.
Esparcir -manualmente también- el queso por igual sobre la superficie del preparado. En el horno, precalentado a 180º (nivel 6 para los -hornos- que no sepan de grados Celsius) introducir la fuente durante 15 minutos.
Transcurridos éstos, gratinar durante 5 minutos adicionales. Sacar del horno, dejar reposar el preparado durante 5 minutos y servir.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
_________________

miito
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Talavera de la Reina (Toledo) th 31

Mensaje por miito » 06 May 2006 11:16

:( :( No mafis, no es esa receta es una que se hace con berenjenas que al final cuando lo comes tine un sabor parecido a la morcilla,de todas maneras muchas gracias por tu receta, ya la he copiado,tiene que estar muy buena.



:beso: :beso: :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 06 May 2006 11:39

Ya se cual es!!! Morcilla de Berenjenas. Espera te la paso.

MORCILLA DE BERENJENAS

Ingredientes para 6 personas:

250 grs de cebollas o cebolletas
500 grs de berenjenas sin pelar
50 grs de aceite de oliva virgen extra
30 grs de pi?ones
1 cucharada colmada de orégano picado
Sal y pimienta recién molida

1. Trocee la cebolla, poni?ndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos, V4. Saque y reserve.

2. Ponga la berenjena con su piel en pedazos homog?neos en el vaso y trocee 2 segundos en V5.

3. Añada las cebollas troceadas y el resto de ingredientes. Programe 30 minutos, T. Varoma, Giro a la izquierda y V. Cuchara.

Ideas: Con este relleno se puede hacer creps, tostas o paquetitos con masa brick o pasta philo y luego hornearlos. También puede servirlo en pequeños bolovanes o tartaletas.


:beso: :beso: :beso:

miito
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Talavera de la Reina (Toledo) th 31

Mensaje por miito » 06 May 2006 12:55

:wink: :wink: :up: :up: :lol: :lol:

SI,SI , esa es muchas gracias.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados