Como se hace el chocolate para rellenar una tarta??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Como se hace el chocolate para rellenar una tarta??

Mensaje por kissy24 » 13 May 2006 23:03

Tipo mousse??? Esque quiero hacer una tarta de chocolate para mañana que viene mi padre y mis hermanos a comer para celebrar el cumple de mi enana, pero no tengo ni idea. Ide así?

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 May 2006 00:08

Mira aquí, no es tipo mousse pero está muy rico, es ganach? de chocolate:
receta7232.html&166
y aQué tipo mousse:
receta7675.html&146
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 May 2006 00:30

Yo c**o siempre me gusta terminar rápido, lo hago c**o de trufa...monto la nata y luego le añado a mano cucharadas de cacao puro sin azucar valor y lo voy moviendo con la espatula hasta que me gusta el color.

:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 14 May 2006 00:35

Gracias por las ideas para las tartas, ya estan anotadas :up:

:beso: MJ.

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 14 May 2006 00:36

8) Pu?s amiga estés de suerte,porque hoy hice una mousse de chocolate para mañana,ya que es el dia de las madres.

Mousse de chocolate Mar:

4 huevos (separados las yemas de las claras)
50 gr. de margarina sin sal.
120 gr. de chocolate bitter para taza.
250 gr. de crema de leche sin sal.
2 y mídia hojas de gelatina sin sabor (hidratadas y calentadas).
200 gr. de azucar en polvo ( si no tienes, Haslo en la licuadora, moli?ndolo bien)
1 cucharadita de ron (o de vainilla si es para niños)
100 gr. de almendras fileteadas y doradas en el horno.

Preparación.
colocar el chocolate en trozos en una cazuela pequeña y en baño de maria juntarle la margarina y añadirle 50 gr. del azucar. Dejar fundir bien el chocolate, y moverlo sin dejar que se queme.
Cremar la crema de leche en la batidora y añadirle la mitad del azucar y aromatizar a gusto. Batir las claras a punto de suspiro y añadir el resto del azucar.

mezclar las yemas (todo se hace con cuchara de palo) y añadirlas en el chocolate derretido, mezclar bien para que las ywmas no se cocinen. Calentar la gelatina sin dejarla hervir, cuando está bien disuelta añadirsela a la salsa de chocolate, mezclando todo bien.

Bien ahora echar la salsa del chocolate en la crema de leche y mezclar bien con la cuchara de palo. ahora añadir las claras batidas ?PERO DE FORMA ENVOLVENTE SIN BATIR!!!!!!!! Colocar la mezcla en un pyrex y de corar la mousse con las almendras. Llevar a la nevera por 12 horas.
:beso: después avisas c**o te quedé!!!!!!! 8)

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 14 May 2006 00:48

Muchas gracias, pero al final estoy haciendo la sacher... ya veremos a ver c**o sale! jajja, pero para la próxima hago eso!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados