BAGUETTES INTEGRALES COMO??????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
BAGUETTES INTEGRALES COMO??????

Mensaje por boston » 14 May 2006 23:16

Pues esos que quiero hacer baguettes integrales, hice el pan normal con pyrex y salio bien, pero estoy a dieta y quiero probar que tal?, he comprado una harina en mercadona Integral que tal? la habe?s usado. Un saludo :up: :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 May 2006 08:01

Tengo una receta que no he probado, pues no suelo comer pan integral, por la cantidad de gases que produce.

650 g harina integral de trigo
40 g de levadura de panadería fresca
1/2 l de agua templada
2 cucharaditas sal
harina para la mesa de amasado.

Tamizar la harina en un recipiente y hacer un hueco (c**o el crater de un volcan) y deshacer allí la levadura con un poco del agua templada. Dejar reposar tapado con un pa~no) 15 minutos en un lugar templado.


Agregar la sal y el resto del agua y amasar todo. Reposar 45 minutos tapado con un pa~no.


Volver a amasar y hacer tres porciones.

Amasar cada porci?n formando las barras (pincelar estas con agua y hacer los cortes transversales) y dejar reposar estas en la bandeja del horno en un lugar templado otros 15 minutos, tapadas con un pa~no.

Hornear en horno prealentado a 220? C durante 25 minutos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados