Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 15 May 2006 08:01
Tengo una receta que no he probado, pues no suelo comer pan integral, por la cantidad de gases que produce.
650 g harina integral de trigo
40 g de levadura de panadería fresca
1/2 l de agua templada
2 cucharaditas sal
harina para la mesa de amasado.
Tamizar la harina en un recipiente y hacer un hueco (c**o el crater de un volcan) y deshacer allí la levadura con un poco del agua templada. Dejar reposar tapado con un pa~no) 15 minutos en un lugar templado.
Agregar la sal y el resto del agua y amasar todo. Reposar 45 minutos tapado con un pa~no.
Volver a amasar y hacer tres porciones.
Amasar cada porci?n formando las barras (pincelar estas con agua y hacer los cortes transversales) y dejar reposar estas en la bandeja del horno en un lugar templado otros 15 minutos, tapadas con un pa~no.
Hornear en horno prealentado a 220? C durante 25 minutos.