ayuda con receta,,,:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid
ayuda con receta,,,

Mensaje por lunas » 03 Jun 2006 12:31

hola , necesitaria la receta del las roscas de San Isidor , de las listas y las tontas , no es un insulto se llaman asi :nodigona:
muchas gracias :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 03 Jun 2006 12:45

Yo nunca las hice, pero mira esto:

LISTAS Y TONTAS

Se trata de rosquillas, y son los dulces típicos de las fiestas de San Isidro en Madrid. Las listas son rosquillas recubiertas de una capa de azúcar glass. Las tontas no llevan nada de nada. También están las de Santa Clara, con merengue seco, y las francesas, con almendra picada.

INGREDIENTES

harina (175g), azúcar (12 cucharadas), an?s (1/3 taza), huevos (3), levadura en polvo (1 cucharada), aceite de oliva (frito, 3 cucharadas), zumo de limón (1 cucharada), anises (1 cucharada), clara de huevo (2), azúcar glass (200 g)

PREPARACI?N

Batir los huevos con 150 gramos de azúcar hasta que la mezcla está espumosa y haya aumentado su volumen. Incorporar el aceite frito y seguir batiendo. Mezclar en un cuenco la copita y los granos de an?s tostados y machacados en un mortero e incorporar al preparado anterior. Mezclar la harina con la levadura, tamizarla e incorporar al cuenco con los demás ingredientes. Mezclar muy bien hasta obtener una mezcla suave (si fuera necesario, habría que aumentar un poco la cantidad de harina). Formar unas bolitas, aplastarlas y colocarlas en una placa de horno. Hacercles un agujero en el centro, con los dedos untados de aceite, para formar las rosquillas. Dejarlas reposar una hora y cocerlas a temperatura alta durante 10-12 minutos.
Poner las claras en un cuenco con el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón; mover con una cuchara de madera, removiendo hasta que sea una crema espesa y blanca.

Untar las rosquillas con la cobertura y dejar hasta que se endurezca.

Las "listas":

Imagen

Las "tontas":

Imagen

:beso: :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 03 Jun 2006 14:04

muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados