muchas gracias
ayuda con receta,,,:
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lunas
- Jefa de cocina

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hola , necesitaria la receta del las roscas de San Isidor , de las listas y las tontas , no es un insulto se llaman asi
muchas gracias
muchas gracias
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bellablanca
- Jefa de cocina

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- Ubicación:Gij?n ;)
Yo nunca las hice, pero mira esto:
LISTAS Y TONTAS
Se trata de rosquillas, y son los dulces típicos de las fiestas de San Isidro en Madrid. Las listas son rosquillas recubiertas de una capa de azúcar glass. Las tontas no llevan nada de nada. También están las de Santa Clara, con merengue seco, y las francesas, con almendra picada.
INGREDIENTES
harina (175g), azúcar (12 cucharadas), an?s (1/3 taza), huevos (3), levadura en polvo (1 cucharada), aceite de oliva (frito, 3 cucharadas), zumo de limón (1 cucharada), anises (1 cucharada), clara de huevo (2), azúcar glass (200 g)
PREPARACI?N
Batir los huevos con 150 gramos de azúcar hasta que la mezcla está espumosa y haya aumentado su volumen. Incorporar el aceite frito y seguir batiendo. Mezclar en un cuenco la copita y los granos de an?s tostados y machacados en un mortero e incorporar al preparado anterior. Mezclar la harina con la levadura, tamizarla e incorporar al cuenco con los demás ingredientes. Mezclar muy bien hasta obtener una mezcla suave (si fuera necesario, habría que aumentar un poco la cantidad de harina). Formar unas bolitas, aplastarlas y colocarlas en una placa de horno. Hacercles un agujero en el centro, con los dedos untados de aceite, para formar las rosquillas. Dejarlas reposar una hora y cocerlas a temperatura alta durante 10-12 minutos.
Poner las claras en un cuenco con el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón; mover con una cuchara de madera, removiendo hasta que sea una crema espesa y blanca.
Untar las rosquillas con la cobertura y dejar hasta que se endurezca.
Las "listas":

Las "tontas":


LISTAS Y TONTAS
Se trata de rosquillas, y son los dulces típicos de las fiestas de San Isidro en Madrid. Las listas son rosquillas recubiertas de una capa de azúcar glass. Las tontas no llevan nada de nada. También están las de Santa Clara, con merengue seco, y las francesas, con almendra picada.
INGREDIENTES
harina (175g), azúcar (12 cucharadas), an?s (1/3 taza), huevos (3), levadura en polvo (1 cucharada), aceite de oliva (frito, 3 cucharadas), zumo de limón (1 cucharada), anises (1 cucharada), clara de huevo (2), azúcar glass (200 g)
PREPARACI?N
Batir los huevos con 150 gramos de azúcar hasta que la mezcla está espumosa y haya aumentado su volumen. Incorporar el aceite frito y seguir batiendo. Mezclar en un cuenco la copita y los granos de an?s tostados y machacados en un mortero e incorporar al preparado anterior. Mezclar la harina con la levadura, tamizarla e incorporar al cuenco con los demás ingredientes. Mezclar muy bien hasta obtener una mezcla suave (si fuera necesario, habría que aumentar un poco la cantidad de harina). Formar unas bolitas, aplastarlas y colocarlas en una placa de horno. Hacercles un agujero en el centro, con los dedos untados de aceite, para formar las rosquillas. Dejarlas reposar una hora y cocerlas a temperatura alta durante 10-12 minutos.
Poner las claras en un cuenco con el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón; mover con una cuchara de madera, removiendo hasta que sea una crema espesa y blanca.
Untar las rosquillas con la cobertura y dejar hasta que se endurezca.
Las "listas":

Las "tontas":

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