TRUCO PARA PELAR TOMATES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)
TRUCO PARA PELAR TOMATES

Mensaje por carmenmv » 13 Jun 2006 17:27

Se puede utilizar el recipiente varoma para pelar tomates. Primero hay que cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz. una vez hecho el corte hay que colocarlos con este corte hacia arriba. En el varoma cabe aproximadamente 1 kilo (depende del tamaño). En el vaso hay que colocar medio litro de agua, durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar el recipiente varoma, con los tomates sobre la tapadera y volver a programar otros 5 minutos, a la misma temperatura y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar sobre papel cocina para que escurran agua.

A mi es que la salsa de tomate me gusta con tomate natural pero pelarlos c**o que no mucho y así es bastante cómodo.

Mentxu,

miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por miragalvez » 13 Jun 2006 17:29

Que buen truco. Gracias mentxu

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 13 Jun 2006 17:40

:plas:
gracias :wink:

anacape
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:26 Abr 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por anacape » 13 Jun 2006 18:04

Je,je,je,je ?te entiendo perfectamente! soy de las que tiran de latas de tomate triturado antes que liarse a pelar tomates! pero me apunto tu truqui que cuando hay "exceso" de producci?n de tomates (del huerto de mi tío) no hay c**o hacer conserva del natural!!!

:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 13 Jun 2006 18:15

Gracias!!!!

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Jun 2006 19:09

Y si es solo uno o dos para ensalada, lo mismo, pero en un cazo, se pone agua a hervir, y se echan los tomates, cinco segundos y se sacan. c**o están escaldaos, se pelan enseguidita.



:beso: :beso:

Bonnie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:665
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Bonnie » 13 Jun 2006 19:29

canelona escribió:Y si es solo uno o dos para ensalada, lo mismo, pero en un cazo, se pone agua a hervir, y se echan los tomates, cinco segundos y se sacan. c**o están escaldaos, se pelan enseguidita.



:beso: :beso:
Pues eso me interesa... pero dime, Canelona, no afecta para nada al sabor del tomate?? Es que a mí la ensalada de tomate (pelado) me pone loca perdía!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados