FOTOS: Roscones del NA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
FOTOS: Roscones del NA

Mensaje por fragina » 21 Nov 2004 22:53

:plas: :plas: :plas:

Pues c**o estamos todos de pruebas, yo he hecho la receta del NA, con algunas sugerencias (de Chefmúnica,...), y han salido dos roscones buenísimos!

Imagen

Variaciones en la receta:

Levadura: 2 sobres de lev.panadería Maizena

Amasado en vel.espiga: 7 min, en vez de 2.

Reposado de la masa: 2 horas +- en el vaso cubierto con plástico y con trapos de cocina.
Después, dividir la masa en dos bolas.

Cuesta trabajo manejar la masa al principio, se pega un poco, pero al final te haces con ella.

Una de ellas, formar el roscón, pincelarlo y adornar, meter al horno a 50º, con calor abajo y aire, 30 min. Después, sin sacarlo, subir la temp. del horno a 190º y dejar hasta que se dore (+- 15 min.)

Mientras, con la otra bola tambiénformamos el roscón, y en una fuente de horno, lo tapo con bolsa y trapos y a esperar.

Cuando está hecho el primer roscón, pinto con huevo y adorno el segundo, y al horno a 50º sólo 10 min, porque ya ha subido antes más. Después, subimos a 190º y otros 10 o 15 min.

No he puesto frutas escarchadas porque no nos gustan a nadie, sólo azúcar y almendra fileteada.

Está buenísimo el primero (ya no queda casi nada!!!!), nos lo hemos zampado con nata recién montada (con sacarina para no engordar, jajajaja)

El otro lo he metido directamente en bolsa de plástico para ver qué tal está mañana.

Ya os contaré cómo aguanta.

(La foto no es muy allí para la buena pinta que tienen, de verdad)

:beso: .

PD: no he puesto vaso con agua en el horno: sale estupendo sin él.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 22 Nov 2004 08:20

fragina, muy bien que te han quedado tus roscones, de aqui a Reyes unas exxpertas todas.

:wink:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 22 Nov 2004 09:00

:up: :up: Pues tiene una pinta buenisima .Yo me animare esta semana y probare el que han puesto c**o deberes ,aunque el del libro N.A tiene menos trabajo.



:beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

roscones...

Mensaje por maig » 22 Nov 2004 09:08

??? FRAGINA... QUE ROSCONES Y FOTOS TAN GUAPAS !!! de aquí hasta reyes ... los podeis vender en las pastelerias entre todos... ?¿Hay que ver que Roscones poneis ... de profesional !!! :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados